Волгодонск Воскресенье, 26 Января
Видео, 24.07.2015 19:09

В Волгодонске появился новый парк с прудом и уникальный иппоцентр с лечебными лошадками

В Волгодонске появился новый парк с прудом и уникальный иппоцентр с лечебными лошадками

Не каждому дано так щедро жить: на радость людям города дарить. Действительно, первостроителям Волгодонска выпала великая честь — среди глухой степи возвести город, который 25 июля отметит свой 65-й день рождения. Но значит ли это, что наши современники не в силах сделать для уже построенного города нечто столь же масштабное? Никогда не поздно совершить добрые дела и вписать свое имя в историю Волгодонска. В канун юбилея предприниматели и меценаты города сделали два грандиозных подарка Волгодонску: парковую зону у пруда в квартале В-25 и уникальный и единственный в Ростовской области реабилитационный центр «Добрая лошадка».

Они пошли по пути своих предков, но вооружившись современными технологиями. Как и первостроители Волгодонска — команда инвестиционно-строительной компании «Город Счастье» взялись за преображение недостроенного когда-то микрорайона В-25. В поле, где раньше был один лишь камыш, появился коттеджный поселок, а на месте болота — парковая зона с прудом, вода в котором настолько чиста, что там обитают рыбы, черепахи и даже ондатры.

Принимать такой приятный подарок пришли не только взрослые и совсем юные жители квартала В-25, но и первые лица Волгодонска. Глава администрации города Андрей Иванов в приветственном слове был восхищен примером того, как люди с активной гражданской позицией могут кардинально изменить мир вокруг себя. Такие добрые дела возвращают веру в дальнейшие перспективы развития города.

Мысль о великой силе гражданской инициативы стала девизом этого дня. Сразу после торжественного открытия камня в парке «Город счастья», который встретили бурными аплодисментами, делегация переместилась в Красный Яр, где городу-юбиляру был вручен еще один подарок от неравнодушных и активных волгодонцев. Состоялось открытие уникального и единственного в Ростовской области детского реабилитационного центра адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка». Лечение здесь прошли уже 44 ребенка — их состояние здоровья чудесным образом улучшилось.

Инициатором создания лечебного комплекса стала директор благотворительного фонда «Благодарение» Татьяна Горчанюк. Ее инициативу поддержало руководство Ростовской АЭС и ассоциации атомных городов.

На строительство центра были выделены гранты в размере более четырех миллионов рублей, однако этих денег не хватило бы, если бы не безвозмездная помощь руководителей более сорока неравнодушных предприятий Волгодонска. Елена Брагина, например, в ожидании рождения своей маленькой дочери, которая тоже присутствовала на открытии, разрабатывала проект для этого центра, а ее супруг — Владимир Брагин — занимался непосредственно возведением помещения для специалистов и воспитанников «Доброй лошадки».

Благодаря современным технологиям, использованным при строительстве всех объектов комплекса , «Добрая лошадка» сможет помогать в укреплении здоровья детей-инвалидов практически круглый год. Занятия здесь проводятся совершенно бесплатно, но лишь после осмотра специалистов. Несмотря на то, что это подарок Волгодонску, меценаты, приложившие руку к созданию этого уникального комплекса, пообещали, что и дальше будут вести шефство над этим объектом, всеми способами поддерживая это доброе начинание.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Добрая лошадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое