Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 10.04.2016 16:39

В Волгодонске проходит операция «Путина-2016»

Рано утром, еще затемно инспекторы Рыбохраны, совместно с сотрудниками полиции, отправляются в очередной рейд в рамках операции «Путина-2016». 

Путь блюстителей закона лежит к Новоцимлянскому заливу – это одно из рыбных мест: здесь впадают в цимлянское водохранилище реки Россошь и Цимла. На сегодняшний день функциями контроля, надзора и сохранения водных биологических ресурсов занимается Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства, а в нашем районе, Цимлянская инспекция Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР. Надзор и охрану на подконтрольной территории осуществляют 5 госинспекторов. В зоне ответственности инспекции находится 16 предприятий, осуществляющих промышленное рыболовство в Цимлянском водохранилище. На сегодняшний день Управлением выдано 285 разрешений на добычу водных биоресурсов


Это говорит о том, что на промысле задействовано 285 плавсредств и порядка 600 рыбаков.
За период с 1 марта 2016 г. Цимлянской инспекцией Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР по г. Волгодонску, Дубовскому, Волгодонскому и Цимлянскому районах выявлено 149 нарушений, совершенных лицами, осуществляющими любительское, спортивное, а также промышленное рыболовство, изъято 601 кг, незаконно добытых водных биоресурсов, изъято 56 ед. запрещенных орудий лова, наложен арест на 7 ед. транспортных средств. Профилактические операции в рамках «Путины-2016» продлятся до 31 мая. Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства, а также по всем интересующим вопросам обращайтесь в инспекцию госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов по адресу г. Цимлянск, ул.Азина 36Б или по телефону 8(86391)21508.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
путинарыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1