Волгодонск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 02.12.2016 17:47

В Волгодонске разъяренная родительница ворвалась в школу и избила детей

30 ноября в Волгодонске мать шестиклассницы после потасовки между детьми, ворвалась в фойе школы и избила детей, на которых ей пожаловалась ее дочь.

Об этом «Блокноту Волгодонска» рассказали родители детей, которые учатся в 5«Б» классе школы №8.

По словам мам и пап школьников, у их детей отменили урок, и они пошли на улицу лепить снеговика. Там к ним подошла компания шестиклассников и целенаправленно сломала получившуюся из снега фигуру. Между детьми завязалась небольшая потасовка, во время которой одна из девочек, ученица 6-го класса, позвонила своей матери и пожаловалась на то, что ее «все бьют». По словам родителей, эта девочка учится "на двойки" и не отличается примерным поведением.

Поскольку эта семья живет рядом со школой, через считанные минуты разъяренная женщина ворвалась в фойе школы №8, схватила первых попавшихся пятиклассников, которые, по ее мнению, участвовали в «избиении» ее дочери, и стала, по словам родителей детей, бить их.

школа Волгодонск.jpg
Фото из социальной сети

- Она выстроила наших детей в ряд и стала каждого по очереди трясти за грудки, раздавать пощечины, сильно хватать за руки, орать, угрожать, материться, кого-то душить. - рассказали шокированные родители. - Одному мальчику разбила губу. Еще у одного ребенка на шее остались следы, как от удушения, у другого синяки на руках.

Пожилая вахтер школы попыталась остановить эту безобразную сцену, но не смогла помешать агрессивной гостье.

Когда мама школьницы, наконец, покинула школу, у испуганных и избитых детей, по словам родителей, началась истерика.

- Они рыдали, два часа не могли остановиться. До сих пор дома плачут. - рассказала мама одного из пятиклассников.

По информации родителей, после случившегося сотрудники школы №8 стали угрожать их детям тем, что поставят всех на учет в полицию, если те будут жаловаться. Причем эти разговоры проводились без присутствия родителей.

Когда родители избитых детей узнали о случившемся и пришли в школу, руководство предложило им уладить дело «мирно». Родители услышали версию произошедшего, согласно которой «девять пятиклассников ногами и палками избивали двух девочек из 6-го класса».

- Нам сказали, что если мы не хотим дальнейших неприятностей для своих детей, раздувать этот случай не стоит. - поделилась мама одного из учеников, подвергшегося жестокой экзекуции.

По словам родителей, администрация школы запугала вахтера и прочих свидетелей произошедшего. Так, вахтер, которая поначалу подтвердила факт массового избиения детей, уже на следующий день «забыла» о случившемся.

- Она при мне оборонила фразу: "У меня это было последнее предупреждение". - рассказала одна из обратившихся за помощью.

Однако родители решили все же добиться справедливости и написали коллективное заявление в полицию с просьбой расследовать этот вопиющий случай.

По их словам, упомянутая скандалистка уже не раз устраивала подобные сцены, но ей и раньше все сходило с рук.

Также инициативная группа написала обращение в городское управление образования с требованием разобраться в произошедшем. Причем у родителей есть претензии не только к виновнице скандала, но и к руководству школы.

- Почему посторонний человек свободно заходит в школу и бьет детей? - возмущаются родители. - А если она с топором в следующий раз придет? Почему дети оказались предоставлены сами себе? Почему у нашего «Б» класса уже полгода нет уроков по истории, хотя 5-й «А» ее проходит? - ответов на эти и другие накопившиеся вопросы разгневанные люди намерены добиваться у властей. Как стало известно «Блокноту», о произошедшем уже уведомили и областное министерство образования. Его реакция станет известна после внутренней проверки, которая начнется в школе в понедельник, 5-го декабря.

- Травли не боимся и пойдем до конца. - пообещали перед уходом из редакции родители. - Наших детей и так гнобят, надо что-то менять в этой системе.

3 декабря потерпевшие намерены снять побои детей в медицинском учреждении, чтобы приложить эти свидетельства к материалам дела. А избитые школьники теперь не выходят из дома и отказываются возвращаться в школу.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскшколаскандалдетиизбиениеполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое