Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 04.12.2013 21:02

В Волгодонске создана общественная организация по защите прав детей-инвалидов

Основателем организации «Свет Добра» стала мама, чей сын ослеп из-за врачебной ошибки.
/uploads/news/14470/karinje.jpg
Бороться за доступную среду для своего ребенка, против несправедливости и беззакония, которое царит везде и всюду, Карине Мирзоевой приходится практически с первых дней рождения ее сына Адыля. Малыш из-за врачебной ошибки ослеп на третьем месяце своей жизни. Привычка отстаивать не только права свои и своего сына, но и таких же, как он, малышей с ограниченными возможностями осталась. Сегодня по инициативе Карине Константиновны создана региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Свет Добра». В ее ряды уже вступили более тридцати семей со схожей жизненной ситуацией.

Дело в том, что сегодня инвалидам, а особенно детям-инвалидам помогают только на словах. Поверьте, я знаю это не понаслышке, – говорит Карине Мирзоева. – Родители малышей с ограниченными возможностями зачастую предоставлены сами себе. И это трагедия. Вы знаете, что многие отцы, узнав, что ребенок родился инвалидом, либо спиваются, либо уходят из семьи, и все это нелегкое бремя ложится на плечи матерей? А все потому, что семьям не оказывается психологическая помощь.

Еще до создания общественной организации, обив пороги десятка казенных учреждений и написав сотни писем и прошений, Карине Мирзоевой удалось добиться открытия специализированной группы для слабовидящих детей в детском саде «Одуванчик». Устав биться за «доступную среду» в одиночку, молодая мама обратилась в администрацию города с просьбой создать совет при мэре Волгодонска для помощи родителям детей-инвалидов. В этом женщине отказали, но посоветовали создать общественную организацию. Так и появилось общество под названием «Свет Добра».

Вы знаете, нас стали замечать, приглашать семьи, которые состоят в нашей организации, на какие-то общественные мероприятия. Кажется, это мелочи, но для людей, которые находятся наедине со своими пробелам, такого рода внимание очень важно, – продолжает Карине. – Сегодня у нас много планов и задач. Мы хотим добиться от администрации выделения помещения, где смогут собираться члены «Света Добра» со своими детьми. Есть цель создать своеобразный центр, где мамы таких детей смогут собраться вместе, получать психологическую помощь и консультацию людей, которые уже прошли через подобное. Это место также должно стать площадкой, где дети с ограниченными возможностями смогут социолизироваться, играть и т. д.
Всем, кто хочет вступить в организацию «Свет Добра» или может оказать какую-либо помощь можно звонить по телефону 89185896148. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1