Волгодонск Среда, 08 февраля
Происшествия, 28.04.2015 15:16

В Волгодонске труженик тыла попался на уловку юной мошенницы и отдал все свои сбережения

В канун 70-летия Великой Победы неизвестные весьма изощренным способом поздравили труженика тыла с наступающим праздником. 85-летний Кузьма Романович Кузьменко попался на уловку юной мошенницы и добровольно отдал девушке все свои сбережения.

Уже через неделю ветеран войны — труженик тыла Кузьма Романович Кузьменко – будет отмечать один из главных праздников — День Победы, который так тяжело дался ему и миллионам жителей Советской Союза. Рожденный в СССР, мужчина старой закалки и подумать не мог, что визит милой девушки с чистыми глазами может обернуться для него потерей всех накопленных сбережений.

В редакцию «Блокнота» обратилась внучка ветерана и рассказала, что 22 апреля ее любимый дедушка стал жертвой беспринципной мошенницы.

Днем этого дня к нему в дверь постучала девушка лет 20-25-ти. Представилась невестой соседа снизу, отец которого был хорошо знаком деду. Незваная гостья в качестве доказательств стала называть фамилии и имена общих знакомых, потом рассказала, что они с «женихом» готовятся к свадьбе и просят занять немного денег, - рассказывает внучка Ольга.

Девушка назвала сумму в 30 тысяч рублей. Сбитый с толку пожилой человек попросил гостью подождать его в коридоре и удалился вглубь квартиры. Когда Кузьма Романович стал доставать деньги из «тайника», обернулся и обнаружил, что незнакомка стоит прямо позади него.

–  Эта девушка удивленно спросила «А что, у вас еще есть деньги? Ну давайте все, а мы вас скоро отдадим, буквально на будущей неделе. Если хотите, возьмите в залог мой телефон». Дедушка растерялся, отдал все свои деньги – более 60 тысяч рублей, а от телефона отказался, потому что по медицинским показаниям ему пользоваться сотовой связью запрещено. Уже после того, как «соседка» удалилась, он пришел в себя и почуяв неладное, решил спуститься к «жениху». Тут-то и выяснилось, что ни о невесте, ни о свадьбе никто ничего не слышал.

Родственники попавшегося на удочку мошенников ветерана обращаются к жителям Волгодонска с просьбой быть бдительными и провести воспитательную беседу со своими детьми и пожилыми родителями о том, что не стоит открывать дверь незнакомым людям,  общаться с ними и тем более передавать им какую-либо сумму денег.  Есть опасение, что жертвами данной мошеннической схемы могут стать и другие жители города и области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Происесшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1