Общество, 15.03.2021 17:01

В Волгодонске ушел из жизни известный врач-фтизиатр Семен Тагаев

В Волгодонске ушел из жизни известный врач-фтизиатр Семен Тагаев

13 марта в Волгодонске из-за тяжелой болезни ушел из жизни известный фтизиатр Семен Андреевич Тагаев.

Всю свою жизнь Семен Тагаев посвятил организации и развитию фтизиатрической службы Волгодонска, профилактике и лечению туберкулеза. Общий трудовой стаж работы составил 51 год.

Семён Андреевич Тагаев в 1967 году окончил Ростовский Государственный медицинский институт по специальности «Педиатрический факультет» и получил квалификацию врача-педиатра. В 1968 году он прошёл специализацию по туберкулёзу на базе Ростовского областного противотуберкулёзного диспансера, где ознакомился с диагностикой, клиникой и лечением туберкулёза.

Противотуберкулезный диспансер как самостоятельное учреждение был организован 25 января 1979 года. Первым главным врачом учреждения был назначен Семён Андреевич Тагаев. В этой должности он проработал по март 2003 год – 24 года. По достижению пенсионного возраста с марта 2003 по сентябрь 2019 года Семен Андреевич работал участковым врачом фтизиатром.

Семен Андреевич Тагаев был врачом фтизиатром высшей квалификационной категории, в 1983 году был награждён нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения», в 1997 году его наградили медалью «Ветеран труда». Он неоднократно был делегатом Всесоюзного съезда фтизиатров в городах: Кишинёве, Челябинске, Кемерово. А также принимал участие в научных работах: «Урбанизация как фактор поддержания и усиления эпидемиологического процесса», «Опыт применения иммуноферментного анализа для диагностики туберкулёза».

Все годы своей трудовой жизни Семен Андреевич пользовался безграничным уважением своих сотрудников и пациентов. Находясь на заслуженном отдыхе, он оставался патриотом своей профессии, его уход стал невосполнимой потерей для коллег и близких.

Управление здравоохранения и медицинское сообщество города Волгодонска приносят свои соболезнования родным и близким Семена Андреевича.

Гражданская панихида по Семену Тагаеву состоится 17 марта в малом зале похоронного дома «Реквием» по адресу Октябрьское шоссе, 12ж, с 13:00 до 14:00.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Некролог, Волгодонск  
новостиВолгодонскнекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1