Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.01.2021 11:21

В Волгодонске ушел из жизни почетный учитель Александр Дьяков

В Волгодонске ушел из жизни почетный учитель Александр Дьяков

Ветеран труда и отличник народного просвещения Александр Дьяков скончался из-за продолжительной болезни.

19 января на 79-м году жизни скончался известный многим волгодонцам почетный учитель Александр Петрович Дьяков. Человек с большим сердцем и доброй душой, профессионал своего дела — так об Александре Петровиче отзывались все его коллеги и товарищи. Почетный учитель, который воспитал не одно поколение волгодонцев, скончался из-за продолжительной болезни.

Имя Александра Петровича Дьякова хорошо известно педагогической общественности города Волгодонска. Закончив в 1964 году Астраханский педагогический институт, Александр Петрович всю свою жизнь посвятил любимому делу – обучению детей. Свой трудовой путь он прошел от учителя физики до заместителя директора и проявил себя как грамотный педагог и организатор. Он считал школу своим вторым домом, своей семьей.

Его ученики и коллеги помнят Александра Дьякова как доброго и отзывчивого человека, который мог оказать поддержку даже в самую трудную минуту. Выпускники Александра Петровича добились в жизни больших успехов, стали прекрасными людьми.

За большой вклад в развитие системы образования Александр Петрович был награжден медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, получил звание «Отличник народного просвещения», являлся ветераном труда.

Прощание с Александром Петровичем состоится 22 января в 12:00 в ритуальном зале «Реквием», напротив морга.

Управление образования Волгодонска и все педагогическое сообщество города скорбит о кончине Александра Петровича Дьякова и выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1