Волгодонск Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 17:24

В Волгодонске ушел из жизни ветеран погранвойск Михаил Елкин

В Волгодонске ушел из жизни ветеран погранвойск Михаил Елкин

После продолжительной болезни в Волгодонске ушел из жизни Михаил Александрович Елкин.

Ветеран пограничных войск, основатель пограндвижения в городе Волгодонске Михаил Александрович Елкин ушел из жизни 23 ноября. Он умер в больнице на 76 году жизни после продолжительной болезни. В конце 60-х годов Михаил Елкин охранял рубежи на армянской заставе Ленинакан. А после службы организовал в Волгодонске пограничное движение. Его называли главным пограничником Волгодонска. Не смотря на почтенный возраст, каждый год 28 мая Михаил Александрович обязательно надевал зеленую фуражку, форму, ордена и приходил на торжественный митинг в честь Дня пограничника.

- Конечно, это большая потеря для Волгодонска. Михаил Александрович долгое время руководил пограничным движением в Волгодонске, был его председателем и основателем. Ежегодно в День пограничника мы собирались, возлагали цветы в Волгодонске, ездили в Цимлянск, долгое время это было под его рукой, пока позволяло здоровье. Но пограничное движение, благодаря Михаилу Александровичу, продолжит заложенные им традиции, - заявил в интервью «Блокноту» председатель общественной организации «Боевое братство» в Волгодонске Юрий Богачев.

Редакция «Блокнот Волгодонска», общественная организация «Боевое братство» и городской военный комиссариат выражают искренние соболезнования родным и близким Михаила Елкина.  

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Некролог, Волгодонск  
новостиВолгодонскнекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое