Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 22.03.2021 21:02

В Волгодонске ушла из жизни Валентина Киселева

22 марта, на 72 году жизни, перестало биться сердце Валентины Михайловны Киселевой. Вся ее жизнь была связана с Волгодонском - городом, который она бесконечно любила.

Валентина Киселева была педагогом по образованию, после окончания Ростовского государственного педагогического института некоторое время работала в школе. А потом судьба привела ее в самую гущу городской жизни. В Волгодонске набирала силу Всесоюзная ударная комсомольская стройка - Атоммаш, и Валентина Киселева была избрана секретарем городского комитета ВЛКСМ. Ей досталось очень хлопотная должность - секретарь по работе со школами. Валентина Киселева учила юное поколение верной дружбе и справедливости, умению поступаться своими интересами ради общей цели и бесконечной преданности близким людям. Ее знали и уважали в комсомольских организациях города, ее дружбу ценили и старались заслужить. Она готова была в любой момент выручать, спасать, подставлять плечо, не требуя ничего взамен.

В 90-е годы Валентина Киселева работала в городской администрации. В те годы город выстоял в борьбе с разрухой и беспределом первых постсоветских лет, в том числе и благодаря команде, которой удавалось решать проблемы того времени с наименьшими потерями. В той команде была Валентина Михайловна Киселева, руководившая в администрации кадровой службой.

После Валентине Михайловне довелось работать на городской ТЭЦ, в службе МЧС. И где бы ни пришлось ей трудиться, она выполняла свои обязанности в высшей степени профессионально.

Сегодня в сотнях сердец тех, кто был близко знаком с Валентиной Михайловной, болью отозвалось известие о ее кончине. Для многих она была надежным другом, палочкой-выручалочкой, человеком, способным не задумываясь отдать последнюю рубашку. А какой была хлебосольной хозяйкой, как умела принять гостей, как по-матерински заботилась обо всех, кто оказывался рядом.

Друзья, коллеги и близкие Валентины Киселевой навсегда запомнят ее заразительный оптимизм, ее верность идеалам юности, умение вселить уверенность в самую отчаявшуюся душу, бесконечное стремление помочь и поддержать.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Некролог, Волгодонск  
новости. Волгодонскнекролог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1