Волгодонск Суббота, 01 октября
Культура, 01.08.2017 16:25

В Волгодонске появились указатели для иностранных туристов

В Волгодонске продолжают развивать туристический кластер. Для того, чтобы создать для путешествующих людей комфортную информационную среду, в городе начали устанавливать дорожные знаки туристской навигации, оформленные по международной системе.

Города, принимающие туристов на своей территории, начали устанавливать знаки туристской навигации. Дорожные указатели с ориентирующей информацией для туристов разработаны в соответствии с единой международной системой навигации. Волгодонск не остался в стороне, в городе установлено уже восемь указателей с 31 наименованием объектов.
В соответствии с ГОСТ дорожные знаки с коричневым фоном могут указывать на различные объекты туризма, спорта и отдыха. Они представляют собой таблички, с нанесенными на них пиктограммами белого цвета и текстами, написанными на двух языках (русском и английском).

- Цвет, формат и размеры знаков не случайны. По поручению Правительства необходимо устанавливать знаки, соответствующие международной системе. Появление новых опознавательных объектов в городе напрямую связано с развитием туристического кластера Ростовской области, - прокомментировала начальник отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства Юлия Сон.

Ранее уже сообщалось о том, что Волгодонск подписал соглашение о развитии туристического кластера в северной части Ростовской области и принял на себя ответственность стать центральной площадкой.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
туризмтуристический кластерпутешествиеэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1