Волгодонск Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.02.2020 09:01

В Волгодонске установят криптокабину для получения загранпаспорта

В 2020 году в одном из центров предоставления услуг «Мои документы» (МФЦ) в Волгодонске планируется установить так называемую «криптокабину», использование которой позволит ускорить процедуру получения заграничного паспорта.

Об этом 19 февраля в ходе пресс-конференции сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. По его словам, первые криптокабины заработают в Ростовской области во втором квартале 2020 года.

- Это пока пилотный проект. Буквально на прошлой неделе первая криптокабина заработала в центральном московском МФЦ. В том году у нас были амбиции это все реализовать. Мы не стали спешить. Поставить кабину и год ее охранять - дороговато. Это стоит сделать, когда созреет платформа и инфраструктура для использования, - цитирует Лопаткина Интерфакс.

Лопаткин уточнил, что в первую очередь криптокабину получит Ростов, еще одна криптокабина может быть поставлена в Таганрог или Новочеркасск. До конца года в ведомстве намерены приобрести криптокабины в общей сложности для 11 муниципалитетов региона, в том числе для Ростова-на-Дону, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, Новошахтинска, Таганрога, Шахт, Азова, Гуково, Каменска-Шахтинского и Сальска. Поставлять криптокабины будет ПАО «Ростелеком», который был определен единственным поставщиком такого оборудования в России.

Для получения загранпаспорта через криптокабину необходимо прийти в «Мои документы» и взять специальный штрих-код. Сам штрих-код следует просканировать в криптокабине. Внутри кабины с помощью голосового помощника человек сам просканирует отпечатки своих пальцев, сделает электронные копии общегражданского паспорта и старого заграничного паспорта и сфотографируется на новый паспорт.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МФЦкриптокабиназагранпаспорт
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое