Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 20.04.2022 09:05

В Волгодонске утвердили внешний вид киосков для продажи прессы

В Волгодонске утвердили типовой стандарт киосков по продаже прессы и сопутствующих товаров.

14 апреля были утверждены поправки в перечень Типовых архитектурных решений и требований, которые предъявляются к вновь устанавливаемым нестационарным торговым объектам в Волгодонске. Теперь в списке появились требования и к киоскам по продаже печатной продукции.

Общая площадь типового киоска составляет 9,36 квадратных метров, ширина по боковому фасаду – 2,6 метров, по лицевому фасаду - 3,6 метров, высота - 3,2 метра. Киоск рекомендуется устанавливать на металлическом каркасе с облицовкой алюминиевыми композитными панелями. При этом не допускается размещение рекламы на окнах и установка наименования киоска на торцах объекта. Наименование киоска должно размещаться на фризе без каких-либо подложек и дополнительных плоскостей.

Есть и отдельные требования к оформлению названия киоска. Максимальная высота букв не должна превышать 30 сантиметров, размеры самой вывески не должны превышать параметры 40 на 60 сантиметров. Название должно располагаться на центральной оси объема и не превышать одной трети длины фриза. Для надписи рекомендуется использовать плоские буквы из металла или пластика.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
киоскпрессаВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1