Волгодонск Суббота, 24 февраля
Общество, 10.10.2014 10:35

В Волгодонске в районе ТРЦ появился таинственный зверь

В Волгодонске в районе ТРЦ появился таинственный зверь

Фото Иван Калашников

Жителю города Ивану удалось запечатлеть на фотокамеру неизвестное животное, по виду напоминающее енота. По словам автора снимка, он наткнулся на зверя поздним вечером в ста метрах от ТРЦ на Набережной. Некоторые другие волгодонцы подтвердили, что это животное разгуливает в районе ТРЦ уже не первый день, и многие уже успели с ним повстречаться.

Очевидцы утверждают, что «енот» заходит во дворы жилых домов. При этом необычный для наших мест зверек спокойно реагирует на людей, а вот на собак шипит.

Но есть также версия, что на фото не енот, а его подвид - енотовидная собака. Откуда она взялась в наших местах - неизвестно.

Главный государственный ветеринарный врач города Олег Бакунец в интервью «Блокноту Волгодонска» предостерег горожан от контакта с неизвестными животными:

- Даже такое, казалось бы, домашнее животное как кошка на улице ведет себя совершенно иначе, чем дома. А уж дикий или полудикий зверь тем более непредсказуем. - рассказал Олег Бакунец. - Не следует пытаться приблизиться к нему, покормить, взять на руки или погладить. 

На наш вопрос о службах, которые должны обезвреживать диких или бездомных животных, главный ветеринар города пояснил, что таковых в Волгодонске нет. На всю область зарегистрирована только одна фирма, которая занимается отловом уличных кошек и собак. Но для того, чтобы ее вызвать в город, необходимо сначала разместить электронный заказ на портале госзакупок на определенную сумму.

В экстренных случаях, когда животное застревает вентиляционных шахтах или не может спуститься с дерева, на подмогу выезжает городская служба спасения. Специализированной же организации, целенаправленно занимающейся уличными животными, в Волгодонске не существует.

А это значит, ничто не помешает облюбовать городские улицы не то что енотам, но и любым другим зверям. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость