Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 06.02.2018 10:30

В Волгодонске выявили ТОП самых травмоопасных мест в зимний период

На общегородской планёрке в мэрии предупредили коммунальщиков, что потопы на улицах Волгодонска могут превратиться в катки при грядущем похолодании.

Своеобразный ТОП наиболее опасных для пешеходов зон и районов города при гололёде выявили медики и сотрудники департамента городского хозяйства.

Оказалось, что на первом месте стоит территория, расположенная вокруг торгового комплекса «Сказка». Среди управляющих организаций худшими назвали «Рисож» и «Уют». Эти ЖЭКи были самыми жадным в отношении песка. Как отметил руководитель департамента Александр Кондратюк, компании предупреждены.

Медики рассказали, что с только за минувшую неделю — с 29 января по 4 февраля — в травмпункт обратилось 59 пострадавших на городском льду. Именно на основ этих данных и удалось выявить, где волгодонцам лучше не ходить в гололёд. 

Сити-менеджер Виктор Мельников предупредил коммунальщиков о том, что если в Волгодонск окажется под властью стихии, как это произошло недавно в столице, то неизбежен коллапс. Единственный шанс проработать методы мобилизации спецтехники частных предприятий и организаций. Однако сейчас нужно хотя бы откачать воду с улиц города. Как отметил Мельников ливневая канализация работает отвратительно плохо.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскгололёд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1