Волгодонск Суббота, 18 мая
Происшествия, 09.10.2015 15:46

В Волгодонске за 9 месяцев ДТП унесли жизни 9 человек

В Волгодонске за 9 месяцев ДТП унесли жизни 9 человек

В Волгодонске по информации ГИБДД за девять месяцев 2015 года зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли девять человек и 102 пострадали. За тот же период 2014 года погибли 14 человек и пострадали 103.

На 50 % выросло количество ДТП с участием детей и подростков. В этом году в авариях пострадали 12 несовершеннолетних – в прошлом году раненых было шесть. Из указанного количества автоаварий в шести случаях дети явились пассажирами, в пяти – пешеходами, в одном случае ребенок был водителем скутера.

С начала года на 13,9% снизилось количество зарегистрированных автоаварий с участием пешеходов. За девять месяцев 2015 года произошло 31 ДТП с участием пешеходов, в прошлом году – 36. В результате данных ДТП не один пешеход не погиб. В прошлом году происшествия унесли жизни шести человек. По вине пешеходов зарегистрировано 15 ДТП, что составляет 36,4% от общего числа ДТП с участием пешеходов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий явились:

– несоблюдение очередности проезда перекрестков;

– несоблюдение скоростного режима данным дорожным условиям;

– управление ТС в состоянии опьянения;

– нарушение правил проезда пешеходного перехода.

С целью предупреждения и пресечения фактов возникновения ДТП, снижения уровня аварийности отделом ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» подготовлено и проведено 81 целенаправленное мероприятие профилактического характера по снижению ДТП. Среди них следует обозначить широкомасштабные мероприятия «Нетрезвый водитель», «Пешеход», «Мотоциклист - скутерист», «Безопасная дорога детям», «Тонировка», «Маршрутка», «Декада БДД», «Внимание дети», в ходе которых осуществлялась работа по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, принимались меры по созданию безопасных условий, для движения пешеходов, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

За 9 месяцев 2015 года сотрудниками полиции пресечено 13568 фактов административных правонарушений, из них:

– за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 668;

– нарушения ПДД пешеходами – 1897;

– непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах –1461.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: ДТПОрганизации: ДПС ГИБДДаварияДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость