Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 11.06.2013 16:01

В Волгодонске за два месяца не успели отремонтировать 24 остановки

Сделать это подрядчики обещают за пять дней.
/uploads/news/12781/dscf4292.jpg
10 июня на планерном совещании в администрации города руководитель департамента строительства и городского хозяйства Александр Цацулин отчитывался о том, как идет ремонт остановок, который должен был завершиться еще к майским праздникам.

По словам Цацулина, победителем стал ООО «Созидатель+». Цена муниципального контракта – 120 742 рубля. В договоре перечень из 24 остановок.
На настоящее время работы еще не выполнены. Оправдания подрядчиков дежурные: необходимость закупки материалов, подборка цветовой гаммы и т.д. У мэрии есть все основания применить к нерадивым подрядчикам штрафные санкции. Департамент предлагает «Созидателю+» в качестве компенсации отремонтировать еще шесть остановочных павильонов, раскуроченных вандалами, которые пришли в негодность, но в условиях контрактах не были отражены, так как эти остановки были разбиты после составления документов.
Но мэр Виктор Фирсов потребовал составить к «Созидателю+» претензию и наказать по всей строгости закона.

Мне недавно по Интернету житель написал: «Ты обещал отремонтировать к 1 мая». У вас 120 тысяч, на них 30 дней отводится. Вы говорили, к 9 мая все будет сделано. Уже 10 июня. Мне стыдно. Я в воскресенье возил по городу гостей и краснел, – возмущался глава города.

Через 5 дней все будет полностью готово, – пообещал Александр Цацулин. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1