Волгодонск Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 09.10.2014 11:48

В Волгодонске за езду в пьяном виде задержали судью в отставке

В Волгодонске за езду в пьяном виде задержали судью в отставке
4 октября в 22.30 двое жителей города, ехавшие на автомобиле одного из них по улице Морской, заметили странное поведение движущейся перед ними иномарки «Митсубиси Лансер»: машину, по словам очевидцев, несшуюся на огромной скорости, буквально кидало по всей проезжей части.

Бдительные граждане решили, что такое движение иномарки, периодически выезжавшей на встречку, могло представлять опасность для других участников движения и позвонили в полицию.

Прибывший на место наряд ДПС остановил «Митсубиси» уже в переулке Кирова. Однако, попытки выяснить странную манеру вождения водителя неожиданно натолкнулись на агрессивное сопротивление мужчины, находившегося за рулем: он отказался от предложения автоинспекторов пройти медицинское освидетельствование на месте либо проехать с этой целью в медицинское учреждение.

Вместо этого он стал нецензурно оскорблять сотрудников ГИБДД, а затем попытался убежать. Бросившимся за ним вдогонку полицейским он сообщил, что является судьей.

Оказалось, что задержанный Николай Строк действительно работал мировым судьей в Волгодонском районном суде с 2009 года, но к настоящему времени вышел в отставку. Причем это уже не первое его задержание за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В 2012 году этого судью за подобное нарушение уже лишали водительских прав на полтора года. Но, видимо, тот урок не пошел впрок.

Хотелось бы верить, что закон все-таки сможет оградить общество от таких личностей, которые подвергают чужие жизни опасности, потому что уверены в собственной безнаказанности.


Напомним, за 9 месяцев 2014 года в Волгодонске произошло более 100 ДТП, в которых погибло 14 человек. Одной из самых распространенных причин автомобильных аварий наряду с превышением скорости по статистике является езда в нетрезвом состоянии. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: ДПС Волгодонскапьяный водительМитсубиси ЛансерГИБДДНиколай Строк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость