Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Общество, 21.12.2023 16:40

В Волгодонске запретили продажу пиротехники

В приграничных с зоной СВО регионах России, в число которых входит и Ростовская область, введен запрет на продажу пиротехники в новогодние праздники.

Ограничения введены на территории Краснодарского края, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей, а также в Республике Крым. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Сергей Воронов.

- Для граничащих с зоной СВО субъектов  установлены ограничения на применение и реализацию пиротехнических изделий, то есть запрет, - цитирует Воронова ТАСС.

В других регионах России покупать и использовать на Новый год пиротехнику не запрещено. Ближайший к Волгодонску город, где теперь можно купить и использовать пиротехнику, является Котельниково в Волгоградской области.

Ранее с 1 декабря 2023 года по 1 марта 2024 года в соответствии с указом губернатора Ростовской области Василия Голубева в регионе введен запрет за некоторым исключением на использование пиротехники.  Какая же пиротехника попала под запрет? В указе сообщается о введении запрета на использование изделий второго-пятого классов опасности, указанных в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий». Ко второму классу опасности относятся петарды, большинство пиротехнических фонтанов и наземные фейерверки. Ко третьему классу опасности - салютные батареи, ракеты, фестивальные шары. К четвертому классу - профессиональные фейерверки, которые часто используются на масштабных мероприятиях. К пятому классу опасности относят профессиональную пиротехнику, не вошедшую в первые четыре класса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
запретВолгодонскпиротехникаНовый год
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость