Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 10.09.2014 11:31

В Волгодонске «зеленые» пикетируют администрацию города и пешеходный переход

8 сентября руководитель межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зеленая волна» Николай Жилкин с табличкой размером в собственный рост пикетировал администрацию Волгодонска. На следующий день, 9 сентября, к нему присоединился 75-летний волгодонец Василий Кузьмин, только уже в самом людном месте города - на пешеходном переходе между двумя полосами дороги напротив кинотеатра «Комсомолец».

Причина обоих пикетов одна и та же - вырубка деревьев ценных пород в парке «Молодежный». Экологи уверены, что строители просветительско-культурного комплекса Волгодонской епархии не просто грубо нарушили закон Российской Федерации, а совершили настоящее преступление, варварски уничтожив молодые липы и туи без разрешения общественности.

Впрочем, в отделе охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска повода для беспокойства не видят. Представители Епархии заранее согласовали все документы, необходимые для ведения строительства именно в этом месте, а волгодонские чиновники выдали разрешение на вырубку там деревьев. Но, как они уверяют, с условием, что при строительстве уничтожат только старые и засохшие насаждения, да к тому же вместо каждого спиленного дерева посадят по 1,33 новых саженцев в черте города. Хотя, каким образом станут высчитывать сотые доли будущих зеленых насаждений - пока неизвестно. Как и то, когда же и где именно появятся в Волгодонске новые посадки ценных пород деревьев.

Однако если внимательно посмотреть на свежие пеньки вокруг вырытого за пару дней котлована на так называемом Поле Дураков - даже ребенку становится понятно: вырубленные деревья были вполне зелены и даже молоды. По оценке специалистов, пострадало  30-35 здоровых деревьев. Сухих же вырубили чуть больше десятка.
  
Понимая, что сделанного не воротишь, экологи решили привлечь внимание общественности к такому циничному, на их взгляд,методу духовного воспитания молодежи. Николай Жилкин уверен, что разглагольствовать о просветительстве, культуре и духовности, одновременно вырубая деревья в парке, который безуспешно пытаются создать уже лет тридцать, - верх безнравственности и бездуховности.

На протестном плакате «зеленые» выразили свое недовольство уже не только фактом вырубки деревьев, но и городским руководством, а именно мэром Виктором Фирсовым и его замами Николаем Плыгуновым и Александром Милосердовым. Экологи рассчитывают, что к их протесту присоединятся жители Волгодонска. В то же время для активизации борьбы за сохранение зеленых насаждений они пригласили в наш город столичных представителей общероссийского экологического движения. Так что волгодонцам, судя по всему, стоит ждать новых протестных акций «зеленых». Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1