Волгодонск Среда, 01 февраля
Происшествия, 29.08.2016 13:52

В Волгодонске злая собака покусала трех человек и ушла от полицейской погони

В центре старой части города наряд полиции, работники ЖЭКа и кинолог три с половиной часа ловили агрессивную собаку, покусавшую трех человек, у которой недавно появились щенки.

Хитрому животному удалось выйти победительницей из неравного противостояния. Как выяснилось, ловить агрессивных собак в городе некому и нечем — в Департаменте строительства и городского хозяйства сообщили, что человек, занимающийся отловом собак, сможет приехать из Ростова только во вторник на следующей неделе.

О происшествии стало известно утром 29 августа, когда в редакцию «Блокнота» позвонила взволнованная женщина: «Приезжайте к школе №9, агрессивная собака бросается на детей и взрослых, уже и полиция приехала».

На месте происшествия (проезд между школой №9 и домом №11 по улице 50 лет СССР) к тому времени уже собрались толпа зевак, наряд полиции, сотрудники местного ЖЭКа и кинолог. Все попытки людей в форме поймать собаку провалились. Животному за счет небольших размеров, верткости и агрессивности удавалось ускользать от гонявшихся за ней по всей прилегающей территории взрослых мужчин.

По рассказам местных жителей, в прошлую пятницу собака ощенилась возле дома, в котором находится стоматологическая поликлиника. Утром 29 августа коробку с щенками перенесли в соседний двор, и у собаки после этого буквально «сорвало крышу». За утро псина покусала троих человек, беспричинно нападая на прохожих. Объекты для «кусания» собака выбирала только по одной ей ведомым признакам.

− Слышу голос мужчины с балкона: «Осторожно, тут собака кусается». И тут же чувствую укус в щиколотку. Поворачиваюсь, и вижу собаку. Подбежала совершенно тихо и внезапно укусила, - рассказал одна из пострадавших. По словам женщины, еще одному потерпевшему повезло гораздо меньше. Собака до сильного кровотечения прокусила ему пятку.

− Три часа потрачено попусту. Уже и несколько вызовов на происшествия пришлось пропустить из-за этой собаки. Спецредств ловить собак у нас нет, а применение оружия жестко регламентировано. Не наручниками же ее ловить. Да и в прошлый раз, когда полицейский пристрелил собаку, столько шума поднялось, - рассказал «Блокноту» сотрудник полиции.

Не помог полицейским даже кинолог в специальном костюме для дрессировки собак. Животное кусало костюм, но в руки не давалось. Возбужденное животное несколько раз забегало через отверстия в заборе и на территорию школы. Совместные попытки полицейских загнать собаку в отсек милицейского УАЗика положительных результатов тоже не принесли.

Щенков в коробке сначала положили в машину, потом опять вынесли из нее. Собака наскакивала на кинолога, норовила его укусить, а после брала паузу для кратковременного отдыха, однажды даже отлучившись перекусить на ближайшую мусорную площадку.

Звонок в Департамент строительства и городского хозяйства также остался безрезультатным. Отловом собак в городе занимается фирма из Ростова, выигравшая соответствующий муниципальный тендер. В Волгодонск ее представители приезжают не каждый день, вот и в этот раз выяснилось, что собаколов пожалует в Волгодонск только во вторник на следующей неделе.

− Щенки успеют вырасти и сами начнут всех кусать в этому времени, - прокомментировал кто-то из прохожих.

Полицейским пришлось отвезти коробку с щенками в сторону, а жильцам ближайших домов jостается надеяться, что собака умерит свой норов. Средств и сил у Волгодонска одолеть эту собаку не нашлось.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
агрессивная собакастарый городВолгодонсккурьезшколаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1