Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 08.05.2015 16:37

У жителей Волгодонска и Волгодонского района появился настоящий Вечный огонь

Знаменательное событие произошло в станице Романовской Волгодонского района в канун Дня победы. В торжественной церемонии зажжения Вечного огня приняли участие несколько десятков людей. Это стало настоящим праздником для жителей Волгодонского района и Волгодонска. Теперь у сотен тысяч человек появился свой настоящий Вечный огонь, к которому можно возложить цветы и почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Вечером 7 мая в станице Романовской Волгодонского района состоялось долгожданное и крайне знаменательное событие – зажжение Вечного огня. В торжественном митинге приняли участие несколько десятков человек — представители администрации, общественники, молодежь и простые жители станицы. Капсулу с Вечным огонем доставили из донской столицы в сопровождении автоколонны.

Право зажечь огонь предоставили ветерану Великой Отечественной войны Александру Сердюкову.

После церемонии зажжения Вечного огня на набережной активисты спустили в Дон венок памяти. Данный ритуал символизировал дань уважения к участникам Романовского подполья, которых цинично утопили во время сражения с фашистами в 1942 году.

Завершилось мероприятие массовым исполнением песни «День Победы». 


Информация и фотографии из группы «Молодежь Волгодонского района».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: станица Романовская9 маявечный огоньпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1