Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 15.11.2017 19:59

В Волгодонском центре адаптивно-верховой езды появилась детская площадка

Покататься не только верхом,но и на качелях теперь можно в центре адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка».

Волгодонский центр адаптивно-верховой езды «Добрая Лошадка» - единственный в Ростовской области, он существует уже три года, и за это время получил популярность среди жителей всего региона. Центр расположен в Красном Яру по адресу: Волгодонск, ул. Молодая, 23. Общая территория центра составляет 12 Га.

Сегодня состоялось торжественное открытие детской игровой площадки на территории детского реабилитационного центра адаптивно-верховой езды «Добрая лошадка». Качели, балансир, горка, турники и тренажеры установили для отдыха и развлечения маленьких посетителей центра. На торжественной встрече собрались представители администрации Волгодонска, городской Думы,фонда «БлагоДарение» и многочисленных спонсоров,благодаря которым удалось реализовать этот проект.

Право перерезать красную ленточку предоставили гостям мероприятия- воспитанникам интерната №14. Ребята оценили все прелести игровой площадки и покатались верхом и даже покормили лошадей их любимыми лакомствами .


Строительство реабилитационного центра адаптивной-верховой езды началось еще в 2014 году. Тогда,будучи главой волгодонского района Виктор Мельников одобрил строительство центра и выделил участок земли в Красном Яру, который территориально относился к волгодонскому району. Сегодня Детский реабилитационный центр адаптивно-верховой езды«Добрая лошадка» является гордостью города Волгодонска, где Виктор Мельников теперь — глава администрации.

В реализации этого социально-значимого проекта приняли участие ведущие городские предприятия, учреждения и организации города Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов. Кроме того, «Добрая лошадка» -это основной социальный проект благотворительного фонда «БлагоДарение».

С марта 2017 года по ноябрь в центре безвозмездно провели 1440 сеансов для 258 детей по иппотерапии и занятия с психологом.Кроме того, в этом году благодаря многочисленным спонсорам этого проекта, фонду «БлагоДарение», Ростовской АЭС, при поддержке администрации Волгодонска и городской Думы были выполнены мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки на территории центра «Добрая лошадка».Установлено ограждение территории центра, создана открытая коррекционно - реабилитационная площадка из цветной мраморной крошки для организации адаптивных спортивных занятий в составе комплексной системы реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, для создания зеленого сквера высажены 35 молодых деревьев, создана игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, установлено специальное игровое оборудование.

Руководит программой «Добрая лошадка» - детский психолог высшей категории с 40 летним стажем работы Людмила Георгиевна Кандышева. Для каждого ребенка ею разрабатывается индивидуальная программа по иппотерапии.

Программа по реабилитации детей осуществляется в тесном взаимодействии с МУЗ Детская городская больница, Волгодонским психоневрологическим диспансером, МОУ ДОД «Центр детского творчества», ГБУСОН РО «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних», ресурсным центром «Здоровая семья», АНО по предоставлению социальных услуг «ЦСОН «Милосердие» г.Волгодонска».

За период с марта 2015года по ноябрь 2017 года проведено 6 тысяч сеансов иппотерапии, безвозмездно поправили здоровье более 500 детей с заболеваниями аутизм, невротические патологии, ДЦП и другие поражения ЦНС, проблемами с речью и умственным развитием.

Иппотерапия (лечение с использованием лошади) –это особое воздействие, когда ребенок и не догадывается о том, что лечится. Важнейшим элементом иппотерапии, из-за которого ее эффективность в ряде случаев значительно выше других форм терапии - это огромное желание заниматься. Кроме того, данный метод безмедикаментозный, он не имеет побочных последствий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдетиздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1