Волгодонск Вторник, 21 Января
Происшествия, 31.05.2016 17:35

В Волгодонске и Цимлянске в 2016 году возбудили 113 уголовных дел против рыбаков

В Волгодонске и Цимлянске в 2016 году возбудили 113 уголовных дел против рыбаков
Еще один рыбак, ловивший рыбу на Цимлянском водохранилище вопреки существующим правилам, стал фигурантом уголовного дела.

36-летний житель Цимлянского района вытаскивал рыбу из воды сетями. Его в рамках операции «Путина» задержали  ночью в районе Цимлянской ГЭС на берегу котлована реки Дон.

При нем сотрудники отдела вневедомственной охраны полиции обнаружили лесковую сеть и рыбу разных пород на сумму более трех тысяч рублей.

Рыбак оказался ранее судимым за кражу и хранение наркотиков.

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

В 2016 году полиция начала ежегодную операцию Путина с 1 марта, а не с 1 апреля, как в предыдущие годы. И это дало свои плоды: 113 уголовных дел - 56 по Волгодонску и 57 по Цимлянску - было возбуждено по справкам, выданным специалистами водных ресурсов. В справках указывалось, какие районы водохранилища используются рыбами для нереста. Такие данные были приведены на заседании городской думы 26 мая.

У браконьеров изымаются в большом количестве сети, а также спининги, верши и прочие средства ловли. У одного особо экстремального любителя рыбалки обнаружили даже  электроудочку. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскрыбакиполицияВолгодонский ОВОрыбауголовное делобраконьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое