Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 12.02.2022 14:46

В возрасте 66 лет скончался один из лучших волгодонских футболистов своего времени Виталий Столяр

Виталий Столяр, выступавший в 80-е годы за волгодонские футбольные команды, умер в возрасте 66 лет.

7 февраля на 67 году жизни не стало легенды и ветерана волгодонского футбола Виталия Александровича Столяра. Причиной смерти стала продолжительная болезнь, с которой боролся один из лучших нападающих городских команд - «Атоммаш», «Строитель» и «Химик».

Виталий Столяр родился 23 августа 1955 года в Одесской области в Украинской ССР. Футболом он начал увлекаться с детства, играя во дворе и за школу. Первые профессиональные успехи покорились футболисту в составах местных команд, в том числе - дубле одесского «Черноморца».

В возрасте 24 лет Виталий Столяр после окончания политехнического университета направился в Волгодонск на строительство завода «Атоммаш». В Волгодонске молодой спортсмен начал выступать за местную команду «Химик», а после - за игравший в областном чемпионате «Строитель».

Через четыре года Виталий Столяр стал игроком «Атоммаша». В те годы этот коллектив выступал в третьем по силе дивизионе чемпионата СССР по футболу - второй лиге. В ноябре 1983 года «Атоммаш» стал победителем турнира памяти Петра Щербатенко, переиграв в полуфинале ростовский «Ростсельмаш», а в финале - ростовский СКА. Оба гола, принесшие команде победу в заключительном матче, забил именно Виталий Столяр.

В июле 1985 года в розыгрыше чемпионата СССР «Атоммаш» принимал в Волгодонске на стадионе «Труд» команду «Терек» из Грозного. Единственный гол тогда был забит Виталием Столяром, и вот, как его описывали спортивные обозреватели в местной газете.

- Исход матча решило начало второй половины встречи, когда на поле вышел Виталий Столяр. Этот футболист своей маневренностью, выдумкой, умением пробить по воротам из любого положения внес в игру тот элемент неожиданности, которого так не хватало «Атоммашу» в первом тайме. На 49-й минуте Геннадий Щиров отдал пас открывшемуся вблизи ворот гостей Виталию Столяру и, тот точно направил его в сетку ворот - 1:0, - писали в местной газете.

За некоторое время Виталий Столяр покидал Волгодонск играть за новороссийский «Цемент» и азовский «Луч», но уже в 1988 году он в составе волгодонской команды «Химик» стал обладателем золотых наград Чемпионата Ростовской области по футболу, а также областного Кубка газеты «Молот».

«Блокнот» выражает соболезнования близким, друзьям и всем, кто знал Виталия Столяра.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостинекрологфутбол
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1