Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 31.05.2019 18:21

«В жизни не бывает случайностей»: актер Андрей Серов

Актер волгодонского молодежного драматического театра Андрей Серов в рубрике «Лица города». 

Волгодонский молодежный драматический театр не перестает радовать горожан своими постановками. Мастерская игра актеров заставляет любителей театрального искусства приходить в театр вновь и вновь и с нетерпением ожидать премьер. Театральная труппа для постоянных зрителей ВМДТ стала по-своему родной, актеров стали узнавать на улице, появились свои «любимчики». В рубрике «Лица города» актер Андрей Серов рассказал, как попал в театр и с чего начиналась его актерская деятельность. 

Андрей, расскажите, откуда вы родом? 

Родился я 9 февраля в 1976 в Тульской области, собственно оттуда и приехал с родителями в этот чудесный город. Первый раз мы приехали в Волгодонск, когда я был еще совсем ребенком и даже не помню этого, а вот второй раз мы приехали и остались здесь когда мне было 8 лет. 

Как вас принял Волгодонск и чем вам нравится этот город? 

Волгодонск принял хорошо. Чудесный город, правда очень жаркий. Нравится тем, что это южный город, здесь тепло, можно с семьей съездить отдохнуть на пляж, на природу. Из фруктов — все, что пожелаешь, мне нравится такое изобилие. 

_bdUuv7937o.jpg

В какой школе вы учились? 

Учился я в школе 19/20 до девятого класса. Потом пошел в Волгодонский техникум энергетического машиностроения. Проучился там полтора года, стал технологом сварочного оборудования, а потом попал в театральную студию. 

Каким ребенком вы были и кем мечтали стать в детстве? 

Ребенком я был обычным, в меру балованным, в меру серьезным. А мечтал я как и все мальчишки стать космонавтом, пожарным и даже полицейским. Актерских способностей как таковых в детстве я не проявлял. Был обычным ребенком, очень любознательным и начитанным. 

Как вы попали в театр и с чего началась ваша актерская деятельность? 

В 15 лет я попал в студию к Николаю Задорожному. Когда учился в техникуме, к нам пришли люди из театра, раздали листовки, и меня очень заинтересовало то, о чем они рассказывали. Я решил пойти узнать, попробовать себя в чем-то новом. Николай Задорожный — это удивительный человек, который поменял мое мировоззрение, благодаря которому я полюбил театр. Я могу так сказать, в жизни не бывает случайностей. Все случайное — это запрограммированное свыше. Мы не определяем судьбу, мы лишь можем попытаться что-то изменить, но все равно в итоге все получится так, как должно получиться. 

kvs_UWQRwEw.jpg

Андрей, расскажите, где вы учились и какое у вас образование? 

В 17 лет я отправился покорять столицу нашей Родины. Я поступил во всевозможные московские театральные вузы, но так и не доучился. На момент окончания учебы у меня родился ребенок и мне приходилось работать, чтобы содержать дочь. Моим преподавателям это конечно же не нравилось, так как главным правилом сдачи экзаменов — было присутствовать на них. Вне зависимости от знания. 

Как долго вы прожили в Москве и почему решили вернуться в Волгодонск? 

В Москве я прожил больше 20 лет. При этом еще успел какое-то время пожить в Испании, в городе Барселона. В Волгодонск я вернулся по семейным обстоятельствам, да и просто хотел отдохнуть от всей суеты больших городов. Из Испании я уехал, потому что соскучился по Родине, по России. 

Как вы попали в волгодонский молодежный драматический театр? 

По возвращению с Испании, я долгое время работал в Москве в крупной компании. Но мне надоела офисная и очень напряженная работа. Решил взять паузу и вернуться в Волгодонск. Так совпало, что в момент моего возвращения, здесь открылся Волгодонский молодежный драматический театр. Мне предложили роль актера, я согласился и в итоге остался. 

KwHoZK8Y12o.jpg

Вы играете во всех постановках? Есть ли у вас самая любимая роль?

Я играю во всех спектаклях, начиная с самого открытия театра. В спектакле «Остров сокровищ» я исполнил сразу две роли — Капитана и слепого Билла. Мне очень симпатизируют эти роли, но наверно одной из самых любимых ролей является роль профессора в спектакле «12 месяцев». В этой роли можно дать волю импровизации, можно дурачиться, пародировать кого-то. Это игровая роль — этим она и интересна. 

Как вы относитесь к волгодонскому зрителю? 

К зрителю нельзя относиться плохо, мы для них ведь и стараемся. Если не будет зрителя, для кого же мы будем работать? Относимся к любому зрителю хорошо и тепло, но чего не скажешь об отношении к нам. Хотя это дело скорее в воспитании, в отсутствии понимания как нужно вести себя в театре. Для них придти на постановку с чипсами или конфетами — нормальное явление и они не понимают того, что мешают другим. Даже не актерам, а такому же зрителю как и он. Но мы стараемся работать над этим и приучать зрителей к порядку. Раздаем листовки, рассказываем правила поведения в театре, так сказать воспитываем зрителя. 

oi0IyitxbrM.jpg

Расскажите о своей семье, о детях. 

У меня есть две дочки и сын. Сын Мирон кстати родился 23 мая, ему всего лишь неделя. Первой дочери уже 20 лет, она работает журналистом и проживает в Москве. Второй дочери 13, она живет за границей. Занималась раньше в студии балета Аллы Духовой, а также конным спортом. Еще четверо детей от первого брака моей супруги активно занимаются спортом. 

Ваши близкие посещают все спектакли? 

Конечно, все — без исключения. Если не удается попасть на премьеру, приходят потом. Но еще ни одну нашу постановку они не пропустили. 

Как вы любите проводить свободное время? 

У меня его, если честно, нет. Если появляется минутка, стараюсь уделять семье. Раньше любимым местом был пляж в станице Романовской и театральный остров. На этом острове собираются люди творческих профессий, которые связаны с этюд студией. Переправлялись на катамаране, на яхте на остров, где лагерь стоит все лето. Там нет никого, кто мог бы тебя раздражать каким-то образом. Главное правило острова — отдыхай, как тебе нравится, но при этом не мешай другим. Это было любимое место. Ну а сейчас, поскольку у меня совсем маленький ребенок, уже сложнее будет выбраться на отдых. 

Вы счастливый человек? И что для вас счастье? 

Каждый слово «счастье» воспринимает по-своему. Для кого-то счастье — это диван и телевизор, для кого-то — поиск чего-то нового, а для кого-то счастье — это делится опытом с другими людьми. Абсолютно счастливым быть невозможно. Абсолютно счастливый человек — это мертвый человек. Главное, наверно, это — постоянная потребность в знаниях, потребность в продолжение рода. Для меня главное — это передать своим детям все самое лучшее. Нынешнее поколение сильно отличается от нас, они по-другому смотрят на мир. Хотелось бы, чтобы они больше знали историю о своих предках. Молодежь сейчас ничем не интересуется, а хочется, чтобы они выросли достойными людьми. И когда мои дети вырастут достойными людьми — тогда я буду счастлив.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостилица городаВолгодонск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1