Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Новости районов, 20.11.2020 20:04

В Зимовниках закончили фундаменты для 100-метровых башен ВЭС

В Зимовниковском районе строители завершили работы по устройству фундаментов ветроэнергетических установок Марченковской ВЭС.

К 20 ноября к северо-востоку от Зимовников появились 48 фундаментов под 100-метровые стальные башни ветрогенераторов. Мощность каждого такого ветрогенератора составит по 2,5 МВт, а общая мощность всей станции - 120 МВт при плановой выработке электроэнергии на уровне более 402 ГВт*ч.

Основная часть оборудования и металлоконструкций для ВЭС производится в Волгодонске. Стальные башни делает завод «Ветростройдеталь», а ветрогенераторы - завод «НоваВинд». Лопасти поставляются из-за границы.

Помимо подготовки фундаментов под генераторы, строители уже ведут монтаж оборудования на 10-ти площадках трансформаторных подстанций и заканчивают прокладку подъездных дорог. Одновременно ведется строительство пункта управления электростанции, главной подстанции на 110 кВ и прокладка кабельных электрических линий и линий связи. Общий объем инвестиций в создание ВЭС составит более 16 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе компании «НоваВинд».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЭСстройкаЗимовники
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое