Волгодонск Пятница, 26 апреля
Общество, 05.03.2014 16:53

Вадим Щербаков: «Я никогда не вырасту из КВНовских штанишек!»

«Мистер Волгодонск-2014» рассказал о себе, попросил прощения у людей, которых обидел, и поздравил женщин с 8 Марта в программе «Без комментариев? Без Цензуры!»

Вадим Щербаков - «Мистер Волгодонск-2014» стал новым гостем программы «Без комментариев? Без цензуры!». Интервью получилось интересным. Оказалось, что Вадим никогда не будет готов вырасти из КВНовских штанишек, мог бы связать свою жизнь с кондуктором, но есть девушка, в которую он тайно влюблен. А еще наш гость извинился публично перед всеми людьми, которых когда-либо обидел, и поздравил всех женщин города с наступающим праздником. Смотрите новый выпуск программы.

Презентуем вам очередной выпуск программы «Без комментариев? Без цензуры!». С вами, как всегда я, Светлана Гоф. Представляю героя нашей программы «Мистер Волгодонск-2014» - Вадим Щербаков.

Для справки:
«Вадим Щербаков не женат, по знаку зодиака Овен. Рожден 17 апреля 1990 года. Коренной житель Волгодонска. Закончил школу №15, затем ВИТИ НИЯУ МИФИ и филиал МГУ. Работал на строительно-монтажном участке Ростовской АЭС, затем совместно с друзьями по КВН вошел в состав креативной группы «Невопрос». Провел более тысячи мероприятий. Также играет в сборной КВН Волгодонска и является заместителем председателя городского молодежного парламента. 1 марта 2014 года выиграл конкурс телекомпании «Волгодонский Вестник», получив титул «Мистер Волгодонск-2014».

- Вадим, задам вопрос, который первым появился в комментариях: «Тебе не кажется, что это звание должен был получить кто-то другой?».

- Это очень хороший вопрос. На конкурсе все участники были достойные. Мы подружились и после конкурса продолжаем общение, причем на очень хорошей дружеской ноте. Это честно, могу без камер сказать любому человеку! Мы показали шоу, старались, каждый из нас выложился на 200%. Все ребята молодцы, всех уважаю, но... окончательное слово было за жюри — оно сделало свой выбор.

- Расскажи, как проходила подготовка к конкурсу.

- Это было весело, подготовка шла дружно. Мы много смеялись, много дурачились..

- А что больше всего запомнилось?

- Конечно, репетиции. Я для себя открыл «дефиле». Никогда раньше не ходил по подиуму, это было интересно. Это тяжело действительно. И я, человек очень простой в жизни, открытый, и не застенчивый в общем-то, засмущался, выйдя на подиум. Было волнение.

- Мне очень понравилась твоя «визитка», где ты показан в семь лет. Там ты говоришь, что хочешь стать банкротом. Почему?

- Любовь к юмору у меня была еще тогда(улыбается), я любил шутить с самого детства. Скорее всего, я хотел сказать - банкиром. Но как показывают события в нашей стране — это примерно одно и то же. Я тогда оговорился, и вот такое воспоминание из детства теперь решил всем показать.

- Уже ведется запись на «Мистер Волгодонск-2015». Кого бы ты порекомендовал?

- Очень много комментариев читал, что на этот конкурс должны быть представлены люди серьезных профессий, такие как пожарные, полицейские, врачи, учителя... Но друзья, тут очень важно соблюдать формат. Если мы хотим увидеть шоу — должны быть люди все из социальной сферы. Если это все вперемешку с шоуменами - может возникнуть дисбаланс. Но хотелось бы посмотреть людей других профессий.

- Вадим, чего ты добился в жизни? - спрашивает «карабинер». Работаешь ли по специальности? Каковы твои функции в молодежном парламенте? Короче, расскажи, вырос ли ты из КВНовских штанишек? И чем полезным, кроме «развлекалок Невопроса» занимаешься в жизни?

- Я не могу сказать, что я вырос из КВНовских штанишек, потому что КВН — это не ощущение молодости и детсва. Это очень серьезный проект, очень массовый. КВН — это отражение видения молодежью тех вещей, которые происходят в мире. Это сатира. Это высмеивание всех проблем и недочетов и в политике, и в бытовой жизни. С юмором намного проще жить, решать вопросы и проблемы — юмор это добро и улыбка. Так что из КВНна я никогда не выросту - говорю сразу.
Что же касается моей профессиональной деятельности. У меня два высших образования. Я закончил ВИТИ НИЯУ МИФИ, по профессии — инженер-строитель. Я пробовал себя в этой профессии, работал на АЭС, работал инженером, работал мастером на строительно-монтажном участке. В итоге понял, что это достойная профессия, но мне в жизни нужно заниматься тем, что приносит удовольствие и радость. Моя работа в «Невопросе» - это не развлекаловка, это очень важное социальное направление в моей жизни.

- Вадим, а по поводу молодежного парламента что скажешь?

- Я являюсь заместителем председателя молодежного парламента. Много критики сейчас в наш адрес, многие незнакомы с нашей деятельностью, и это наша недоработка. Мы сейчас стараемся это исправлять. Я работаю в 15-м округе, у председателя Волгодонской городской Думы Петра Горчанюка. Являюсь также представителем молодежного сектора. Сейчас я собрал молодых людей, которые живут в округе, в основном учеников лицея №24. И хочу направить их потенциал на приобщение к культурному отдыху и саморазвитию.

- Вадим, расскажи о своей семье. Наш читатель пишет, что ни разу не слышал о твоем отце...

- У меня есть отец, не буду скрывать, они давно с моей мамой в разводе. Мы поддерживаем с ним отношения, он сейчас живет в другом городе, у него другая семья. Он за меня тоже переживал, поздравил меня одним из первых, после победы на «Мистере Волгодонске».

- Как ты считаешь, за что тебя можно уважать? - спрашивает Анна.

- Уважение нужно видеть в глазах своих друзей. Я себя уважаю за то, что я не одинок. Вокруг меня много позитивных, добрых и искренних людей. За что меня можно уважать? За улыбку, за доброту, порядочность, чувство справедливости. Не люблю когда обижают слабых, не приемлю, когда мужчины обижают женщин. Личный пример мужчины для меня — дедушка. За 54 года совместной жизни с бабушкой он ни разу не сказал ей грубого слова, ни в коем случае не поднимал на нее руку.

- Ты сказал, что уважаешь себя, в том числе и за то, что ты не одинок. А вот читательницы «Блокнота» утверждают обратное и спрашивают: почему у тебя нет девушки? Кто бы мог стать твоей половинкой, невестой, женой? Почему ты сейчас в личной жизни одинок? Или это не так?

- Я ожидал этого вопроса. На самом деле - да, мое сердце свободно. Правда, есть одна девушка, которая мне очень нравится, не буду говорить кто это. Пока не могу найти в себе силы подойти к ней и в этом признаться, но я обязательно это сделаю! А пока думаю, как это сделать красиво и достойно. Я не обделен в плане женского внимания, у меня много подруг, но, пока я, к сожалению, — холостяк. Все поправимо, мечтаю о большой и дружной семье, не менее пяти детей. Хочу переплюнуть брата, у него - три.

- Мог бы ты встречаться с девушкой, у которой профессия — кондуктор? Если да, то обязуюсь бесплатно провозить тебя в троллейбусе №2.

- Лучше бы троллейбус «Тройка» был, это как раз маршрут, по которому я живу. На самом деле — не важно, какой профессии девушка. Все профессии нужны, все профессии важны. Я вообще считаю: люди, которые работают, все достойный уважения - будь то кондуктор, сантехник или мастер маникюра. Очень забавный вопрос, улыбнуло.

- Как завоевать твое сердце?

- Я таких принципов, что я сам, наверное, завоеватель сердец. Я за простое общение, за доброту, за искренность, честность. Через все это можно найти подход к моему сердцу.

- Твой любимый анекдот?

- В детстве мой любимый анекдот был самый короткий: «Колобок повесился».

- У нас есть целая серия вопросов от читателя «Дядя Федор». Хотел бы ты обменять 10 лет жизни на всемирную известность и привлекательность?

- Наверное, нет. ( продолжение интервью смотрите в программе «Без комментариев? Без цензуры!»).
0
0