Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 20.04.2020 14:57

Весенний призыв на военную службу в Волгодонске начнется не ранее 6 мая

Из-за коронавируса начало весенней призывной кампании 2020 года перенесли предварительно на май. Об этом в рубрике «Комментарий недели» рассказал военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Апрель 2020 в Волгодонске и во всей России — стал месяцем фактического карантина. Несмотря на то, что чаще слово «каратнин» заменяют на «нерабочие дни» и «самоизоляцию». Страна борется с распространением нового коронавируса, принимая все новые меры и методы. Но не стоит забывать, что апрель — это ещё и первый месяц воинского призыва в нашей стране. В связи с пандемией коронавируса были внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска. Старт весенней призывной кампании 2020 года перенесли вначале на 12 апреля, а после вновь передвинули предварительно на май.

Как сообщил «Блокноту» военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков, первое заседание призывной комиссии вновь перенесено. Согласно распоряжению губернатора, ближайшее заседание призывной комиссии запланировано на 6 мая. Сергей Сумароков также развеял слухи о том, что из-за перенесения сроков призывной кампании, военнослужащие могут остаться в армии дольше положенного.

- Срок службы из-за коронавируса увеличивать не планируется. Ребята, которые сейчас находятся на военной службе, вернутся домой в назначенное время, по истечении 12 месяцев службы, - отметил Сергей Сумароков.

К местам прохождения службы первые волгодонские призывники вместе с новобранцами из других регионов отправятся не ранее 20 мая. Напомним, весенняя призывная кампания традиционно завершается 15 июля. О перенесении сроков окончания весеннего призыва, пока ни на местном, ни на региональном, ни на федеральном уровнях речи не шло.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсквесенний призыв
0
14

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое