Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 30.08.2022 14:51

Видеокадры поджога поля: заместитель директора ДСиГХ попал на видео

До пяти лет лишения свободы грозит уже уволенному заместителю директора ДСиГХ Волгодонска за поджог поля за кварталом В-9.

В правоохранительных органах подтвердили ранее появившуюся информацию о задержании 34-летнего жителя Волгодонска, в результате действий которого сгорел музейный комплекс исторической реконструкции «Степная застава» с постройками, экспонатами, древними ценностями и дорогостоящими атрибутами ручной работы. По информации «Блокнота», этим человеком был уже бывший заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Алексей Ляшков.

Как выяснилось, стражи порядка начали разбираться в деталях случившегося после обращения в отдел полиции №2 директора этнического центра. Полицейским удалось установить личность злоумышленника, благодаря установленной камере видеонаблюдения на здании, расположенном на пересечении улицы Карла Маркса с проспектом Лазоревым.

Судя по кадрам, Алексей Ляшков в 14:22 направлялся на черном автомобиле по улице Карла Маркса в сторону дамбы. По пути он свернул налево в поле и направился в сторону частного сектора, остановившись на расстоянии 250 метров от него. Черный автомобиль некоторое время простоял в поле, затем на видео видны искры, (вероятно в этот момент злоумышленник и совершил поджог), через несколько секунд автомобиль двинулся дальше, а на месте поджога молниеносно начал полыхать огонь. За счет сильного ветра пожар начал быстро распространяться.

- Полицейские выяснили, что злоумышленник взялся помочь знакомой избавится от засохшей травы. Вместо того, чтобы покосить ее, он поджог сухую растительность и уехал. Но мужчина не рассчитал, что огонь перекинется на ближайшие постройки. В результате чего произошло возгорание комплекса, а именно построек и сборно-разборных конструкций в музее исторической реконструкции, технического помещения с имуществом, элементов декора, входных ворот с башнями и инструментов. Сумма причиненного ущерба составила более 1 300 000 рублей, - сообщили в управлении МВД России «Волгодонское».

В правоохранительных органах также сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога». По ней подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. На время расследования уголовного дела Алексею Ляшкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиподжогполеуголовноеделополицияадминистрациядепартамент
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1