Волгодонск Воскресенье, 17 января
Политика, 05.08.2020 12:24

Виктор Мельников готов пойти на второй срок в должности главы администрации Волгодонска

Во время пресс-конференции действующий глава администрации Виктор Мельников объявил, что готов пойти на второй срок в должности сити-менеджера.

5 августа во Дворце Культуры имени Курчатова в ходе пресс-конференции главы администрации с представителями городских СМИ Виктор Мельников заявил, что готов пойти на второй срок в должности главы администрации Волгодонска.

Виктор Мельников является главой администрации с 2017 года. Во время пресс-конференции он также отметил успехи, которых смог достигнуть город за время его управления. По его словам, одно из основных достижений в том, что удалось сконцентрировать все силы на решение наиболее важных задач и проблем.


- Удалось достигнуть взаимопонимания с депутатским корпусом, а это, на мой взгляд, очень важно. Нам удалось создать команду единомышленников, которые готовы работать не для «галочки», а на результат. Такая общая работа привела к большому промышленному росту – а это очень важно. Кроме того, мы сумели более или менее решить наболевшие вопросы, связанные с благоустройством города. Это и уборка улиц, вывоз мусора, покос травы, ремонты дорог, благоустройства скверов и парков. Кроме того, весомый вклад в развитие города внесло строительство моста, школы в квартале В-9, дороги на атомную станцию, - отметил Виктор Мельников.

Напомним, что фактический старт конкурса по определению нового главы администрации города был дан 30 июля на заседании Волгодонской городской Думы. Процедура выбора главы администрации города проводится в три этапа. На первом этапе члены комиссии рассматривают документы, представленные кандидатами. На втором этапе кандидаты проходят тестирование и собеседование, в ходе которого они должны представить свое видение перспектив развития Волгодонска и показать хороший уровень владения элементами муниципального управления.

По итогам тестирования и собеседования, комиссия назовет имена двух кандидатов, набравших наибольшее число баллов. Депутаты нового, седьмого созыва Думы должны будут выбрать из этих двух человек нового главу администрации города. Имя главы администрации будет названо по итогам первого заседания Думы нового созыва, которое состоится сразу после подведения итогов выборов депутатов, намеченных на 13 сентября.

Виктор Павлович Мельников был выбран в марте 2017 года. Он пришел на место скандально известного сити-менеджера Андрея Иванова. Еще тогда Мельников заявил, что за те четыре года, которые будет находиться на посту главы администрации города Волгодонска, он намерен, в первую очередь, заняться благоустройством городских территорий: парков, скверов, ремонтом дорог. 


Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквыборыглава администрацииполитика
6
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое