Волгодонск Пятница, 12 июля
Политика, 14.04.2017 09:34

Виктор Мельников: «Я категорически против кредитов»

Новоизбранный глава администрации Волгодонска Виктор Мельников рассказал депутатам городской думы о том, чем намерена заниматься власть в 2017 году.

Градоначальник должен был отчитаться о сделанной работе за 2016 год, но поскольку тогда у власти находился его предшественник, отчет просто разослали депутатам по электронной почте. Виктор Мельников в своем выступлении сосредоточился на стоящих перед его администрацией задачах в текущем году.

Среди них - борьба с дефицитом бюджета и муниципальным долгом. Для его покрытия он предложил приватизировать неликвидное имущество и продавать земельные участки. Ранее городские власти для этого брали кредиты в коммерческих организациях.

- Я очень сильно возражаю против подобной практики, - заявил глава.

Помочь увеличить доходы должна и лучшая собираемость налогов, в том числе за аренду земли. Прогнозный план бюджета на год: 3,8 миллиардов рублей собственные доходы и 3,9 миллиардов - расходная часть. В феврале 2018-го года должна состояться пусконаладка завода "Донбиотех". Администрация ожидает, что это даст еще 250 рабочих мест для волгодонцев.

В сфере ЖКХ планируется заменить лифты в 19 многоквартирных домах и отремонтировать еще 88. Реконструкция ждет коллектор К-5, который к настоящему моменту изношен на 95%. На обустройство городского кладбища №3 будет потрачено 4 миллиона рублей. Городские дороги отремонтируют за 33,3 миллиона рублей. Из них 4 миллиона пойдет на внутриквартальные проезды.

До конца года должна быть разработана проектно-сметная документация для новой школы на В-9. В планах - открытие  5 групп для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в детских садах. Минимум 21 800 волгодонцев должны пройти ежегодную диспансеризацию. К занятиями спортом планируется привлечь 36,8% населения города. Этому должно помочь строительство новой спортплощадки возле МИФИ. В 2017 году наконец-то должна начаться реконструкция привокзальной площади, состояние которой ныне вызывает у многих горожан чувство стыда за свой город.

Депутаты попросили Виктора Мельникова взять на контроль обеспечение земельных участков для многодетных семей газом, светом и водой. Однако новый градоначальник не стал ничего обещать, а сразу заявил, что денег на столь дорогостоящую проводку коммуникаций в бюджете Волгодонска нет. Но чтобы отказ не прозвучал совсем уж безрадостно, добавил, что власти будут рассматривать каждый случай в отдельности и там, где смогут - помогут. Проблема еще и в том, что далеко не все из тех, кто получил участки, намерены строить там жилье: многие просто дожидаются момента, когда проведут все коммуникации, чтобы потом продать эту землю подороже.

- Ко мне часто приходят родителей детей, которые ездят на соревнования. Причем это не просто какие-то спортсмены, а ребята, занимающие первые места, - рассказал Мельникову депутат Алексей Мисан. - Они вынуждены ездить туда за свой счет, потому что город не финансирует такие поездки.

Сити-менеджер согласился, что это не нормальная ситуация и сообщил, что будет разработана городская программа поддержки спорта, в которой будут предусмотрена помощь тем, кто представляет Волгодонск на областных и всероссийских соревнованиях.

- Задачи перед нами стоят очень большие, население ждет реальных решений, - резюмировал свое выступление новый глава администрации.

IMG_2669.JPG

Ранее Мельников предложил объединить Волгодонск с Волгодонским районом

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВиктор Мельниковдумадепутатыремонт дорогшколаВ-9вокзалАлексей Мисанбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость