Волгодонск Понедельник, 30 Марта
Общество, 28.09.2015 13:31

Владимир Путин поручил министрам разобраться с обмелением Цимлянского водохранилища

Владимир Путин поручил министрам разобраться с обмелением Цимлянского водохранилища

Фото с сайта правительства Ростовской области

На прошлой неделе президент Владимир Путин посетил Ростовскую область. В частности, глава государства побывал в Семикаракорске, где встретился с местными фермерами. В ходе беседы президенту была озвучена проблема полива из-за обмеления Цимлянского водохранилища.

После посещения Семикаракорска, врио губернатора Ростовской области Василий Голубев предложил президенту поручить правительству разработать комплекс мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков.

В ходе разговора, Голубев доложил президенту, что из-за понижения уровня воды в 2009-2015 годах в бассейне реки Дон сложилась напряженная обстановка с водой.

Из-за снижения притока воды из реки Дон к Цимлянскому водохранилищу возникают заметные трудности с обеспечением водой жителей Донского региона.

Уже на 40% пришлось сократить объемы воды, забираемой из водохранилища для орошения сельхозпосевов. Кроме того, маловодность Цимлянского водохранилища, которое является естественным нерестилищем большинства ценных видов рыб Азово-Донского бассейна, создает угрозу для развития рыбоводства – говорится в сообщение правительства Ростовской области.

Обращаясь к президенту, Василий Голубев сказал, что поскольку водохранилище используется в интересах различных отраслевых структур: для водоснабжения населения, мелиорации, водного транспорта, гидроэнергетики, рыбохозяйственного комплекса, необходимо на уровне правительства России разработать комплекс мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища.

Владимир Путин поручил заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу и министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому тщательно проработать вопрос.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обмеление Цимлянского водохранилища  
Места: Цимлянское водохранилищеПерсоны: Василий ГолубевПерсоны: Владимир ПутинпрезидентЦимлянское водохранилищеуровень водыурожайполивгубернаторСемикаракорский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое