Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 27.12.2012 15:04

Вместо штрафов за непристегнутых детей волгодонские гаишники дарили подарки

27 декабря на площади Победы волгодонские водители, перевозившие не по правилам детей, были, мягко говоря, шокированы. Строгий сотрудник ДПС вместо выписанного протокола вручал водителям и их малышам новогодние подарки – удерживающие устройства и домино с дорожными знаками. Оказалось, что в Волгодонске проходит всероссийская акция «Удерживающее кресло – детям».

Остановившись, водители и родители, как правило, начинают оправдываться. Причины у всех примерно одинаковые: спешил, нужно проехать всего один квартал, просто забыл... Но старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по Волгодонску Константин Кривонос перебивает забывчивых пап и мам. Прочитав нотацию, он говорит:

– Сейчас в стране проходит социальная акция «Удерживающее устройство – детям». Поэтому мы вам не будем выписывать штраф, а дарим адаптер на ремень безопасности, с помощью которого вы сможете пристегнуть ребенка, и домино, которое поможет вашему ребенку изучать правила дорожного движения.

Родители благодарили инспектора и обещали исправиться. Между тем, по словам Константина Кривоноса, останавливать нарушителей, которым безразлична безопасность детей, госавтоинспекторам приходится практически ежедневно.

– За это нарушение правил дорожного движения полагается штраф 500 рублей, – продолжает Константин. – Сейчас Госдума планирует увеличить его в несколько раз. Но дело не в штрафе, а в безопасности ребенка! И в отношении к законам. Как родители воспитают его сейчас - так он будет вести себя, когда станет взрослым. Радует, что в последнее время сознательность населения растет. В последнее время папы и мамы все чаще задумываются о безопасности своих чад. И машины с удерживающими креслами приходится видеть все чаще.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1