Волгодонск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 18.02.2014 16:06

Водителям, которые стесняются объявлять остановки, могут постесняться заплатить за проезд

Новый конкурс среди перевозчиков – дело решенное.

Новый начальник транспортного отдела департамента городского хозяйства Дмитрий Заходякин, назначенный несколько недель назад, выдержал свое «боевое крещение» на заседании координационного совета Общественной палаты. Именно общественники имели больше всех претензий к работе отдела и постоянно подвергали его резкой критике.

Жалобы на общественный транспорт не уменьшаются, несмотря на карательные меры к перевозчикам в виде протоколов и штрафов. Поэтому мэр города дал поручение в ближайшее время провести наиболее полное обследование пассажирской сети и подготовиться к проведению нового конкурса среди перевозчиков. При этом в конкурсную программу должны быть включены производственные показатели транспортников. В том числе сыграет роль и количество нарушений на линиях. Общественники идею нового конкурса приняли с энтузиазмом и даже пожелали, чтобы в Волгодонск пришли крупные ростовские транспортные компании, составив конкуренцию нашим.

Дмитрию Заходякину дали целый список пожеланий: вывесить на остановках поминутные графики движения автобусов и троллейбусов, продлить время вечерних рейсов (после 22.00 уехать с вокзала невозможно ), принять меры к водителям маршруток, которые вообще не соблюдают расписание, небрежно ездят и курят за рулем. И конечно, все же заставить объявлять остановки.

Водители говорят, что стесняются объявлять остановки. А мы тогда будем стесняться платить за проезд в полном объеме, – предложил Борис Меренков, председатель городской ассоциации ТСЖ. – Нас возят в грязных салонах, заставляют ждать на остановках. Если в коммунальной сфере услуга оказывается некачественно, мы вправе потребовать перерасчет. Чем отличается транспорт? Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Виктор ФирсовДмитрий Заходякинобщественный транспорттроллейбусыавтобусымаршруткиТСЖБорис Меренков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое