Волгодонск Суббота, 04 Апреля
Общество, 13.05.2016 13:05

Водонапорку на Морской Волгодонск возьмет себе, а потом продаст

В 2016 году Волгодонск намерен взять на баланс города неиспользуемую водонапорную башню по улице Морская, 21ж, в районе железнодорожного вокзала, сообщили «Блокноту Волгодонска» в комитете по управлению имуществом города.

Для этого будет выполнен комплекс инвентаризационно-технических работ по паспортизации сооружения. С начала 90-х годов водонапорная башня является формально бесхозным сооружением. После принятия на баланс города башня, скорее всего, будет выставлена на продажу.

Скважина на месте водонапорной башни была пробурена в 1949 году. В первой половине 50-х годов рядом с устьем скважины была построена водонапорная башня, обеспечивающая водой близлежащие ведомственные дома Министерства путей сообщения и колонку для заправки паровозов на железнодорожной станции. После ликвидации паровой тяги и строительства централизованного водопровода водонапорная башня перестала использоваться по прямому назначению и была заброшена. При составлении перечня имущества, относящегося к железнодорожному ведомству, МПС не стал брать неиспользуемое имущество на свой баланс. Сейчас водонапорную башню можно отнести к старейшим сохранившимся инженерным сооружениям города, но охранного статуса она не имеет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица МорскаяИстория Волгодонска
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое