Спорт, 25.11.2014 13:58

Волгодончанка Дарья Берейчук победила в Ставрополе и получила «путевку» в Москву и Лондон

Волгодончанка Дарья Берейчук победила в Ставрополе и получила «путевку» в Москву и Лондон
C 17 по 21 ноября в городе Ставрополь прошло соревнование молодых исследователей программы «Шаг в будущее» в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие два воспитанника Станции юных техников: Дарья Берейчук и Иван Ефименко в сопровождении Банниковой Татьяны Ивановны. Оба были участниками выставки, но в разных секциях. Секцию «Техника и инженерные области знаний» представлял Иван с работой «Виды броневой защиты боевых гусеничных машин в разные периоды развития военной техники», а секцию «Естественные науки» (в частности физику) представляла Дарья с исследовательским проектом «В помощь учителю физики. Колебания. Маятники».
В день заезда ребята успели не только зарегистрироваться, но и оформить свои стенды, после чего отправились домой готовиться к нелегким дням защиты проектов.

Во второй день прошло большое количество запоминающихся событий: общее фотографирование, торжественное открытие соревнования и, конечно же, начала свою работу выставка. Пусть она и продлилась всего два часа, но за это время ее успели посетить не только члены экспертного совета и молодежного жюри, но и почетные гости, ученые, специалисты. У некоторых участников прошла защита на английском языке!
19 ноября- пять часов работы выставки и демонстрации своих работ и, наконец, вечер, который всем скрасил «Университетский час», где ребятя встретились с учеными из МГТУ им. Н.Э. Баумана и НИУ ВШЭ.

И, наконец, последний день - 20 ноября. Организаторы устроили консультации с учеными и провели экскурсию по научным центрам города. Все с нетерпением ждали награждения, волновались:

-Самым главным для нас стало вручение направлений для участия в конкурсном отборе XX Российской молодежной научной и инженерной выставке «Шаг в будущее» в Москве, а у Вани еще и в конференции, - рассказывает Дарья Берейчук. - Что также немало важно, я заняла первое место, а Иван получил значок «Школьника-исследователя». Ну и почему бы не похвастаться своим направлением в Лондон на международную конференцию! Да-да-да! Кто знает, может и поеду! Вот так здорово, увлекательно и выигрышно прошла наша поездка в Ставрополь!!! Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1