Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 24.12.2013 18:23

Волгодончанка не сделала аборт и не сдала ребенка в детский дом

Сирота и выпускница школы-интерната шестого вида в одиночку воспитывает дочь и мечтает отметить Новый год.
[center]/uploads/news/14676/diana111.jpg
Кто-то отказывается от ребенка еще в женской консультации на кресле, где делают аборт. Кто-то уже после рождения сдает ребенка в детский дом. Она не бросит свою малышку никогда и ни за что. Сама будет недоедать, недопивать, ходить в обносках, но дочь свою, что называется поднимет. Все это рассказывают о своей выпускнице, 26-летней Диане Кожухарь, педагоги школы-интерната шестого вида.

Молодой девушке с самого детства пришлось в одиночку справляться со всеми трудностями и несправедливостями жизни. С рождения у Дианы было ярко выраженное косоглазие, зрачки были сведены к самому носу. Очень рано Диана осиротела и осталась совсем одна. Девочка воспитывалась в школе-интернате шестого вида, была очень скромной и прилежной ученицей. За годы учебы она перенесла две операции на глаза, которые поправили врожденный недостаток.

После окончания волгодонской школы-интерната Диана поступили в Зимовниковский педагогический колледж, а когда ей исполнилось 18, по губернаторской программе девушке дали жилье, а точнее «убитую» квартирку, купленную на вторичном рынке. Родители одноклассников, которые поддерживали сироту и в школе, специально приезжали тогда в Зимовники и помогали делать ремонт.

Потом была первая любовь, обещание жениться и новость о том, что Диана скоро станет мамой. Но тут жених исчез, оставив девушку перед выбором. Ее уговаривали сделать аборт, потом предлагали сдать дочь в дом ребенка. Диана родила и вот уже три года растит дочку-красавицу Танечку. Конечно, первые два года жизни были самыми тяжелыми, Диана не работала, жила на пособие по уходу и тем, что Бог даст. Год назад 26-летняя девушка устроилась на работу на полставки, но зато сразу в два детских сада, где ведет кружок по обучению игре в шахматы. Суммарно в месяц Диана получает 5200 рублей, зато дочка тоже ходит в детский сад и хорошо там питается.
Диана и Таня верят и знают, что мир не без добрых людей, что все у них обязательно будет хорошо, ведь самое главное, что они есть друг у друга.

Благотворительный фонд «БлагоДарение» вышел с инициативой сделать семье Кожухарь подарки к Новому году. Перед Новым годом в Зимовники собирают большую посылку для Дианы и Тани. Им, конечно, нужно много всего, но для начала - вот список предметов первой необходимости:
Теплые вещи на зиму. Диане - одежда 42-44 размера, теплые сапоги и другая обувь - размер 39-40.
Маленькой трехлетней  Танечке - одежда для дома и улицы, обувь 26 размер.
Убедительная просьба передавать вещи и обувь только  чистые и хорошего качества, не нуждающиеся в ремонте.
Фонд также примет и передаст качественные продукты (масло, крупы, сахар, качественные консервы, овощи, фрукты)
Бытовую химию - стиральные порошки, мыло, шампуни, салфетки, моющие и чистящие средства.
Нелишними будут и детские игрушки.
Все можно принести в фонд «БлагоДарение» по адресу ул Дружбы, 14, вход с торца дома от «Артемиды».
Телефон 24-48-41. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1