Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 18.12.2013 17:00

Волгодонцы прогнали асфальтоукладчиков со своего двора и пожаловались мэру

Сегодня днем, 18 декабря, жители домов по переулку Западному были возмущены поведением работников фирмы «ДСУ», которые с помощью экскаватора собирали дорожную грязь и засыпали ею клумбы. Опасаясь, что дорожники в мороз собираются стелить асфальт, волгодонцы прогнали рабочих с техникой со своего двора. А затем председатель совета многоквартирного дома № 4 а по переулку Западному Иван Меньшиков от лица жителей своего дома написал коллективное письмо с жалобами мэру Волгодонска Виктору Фирсову:

- По просьбе жителей МКД по переулку Западному обращаемся к Вам с просьбой остановить творимое безобразие со стороны дорожной компании «ДСУ» и ее ответственных лиц, которые по крайней мере должны отвечать за порядок как во всем городе, так и на внутриквартальной территории. 18 декабря 2013 года по звонку одного из жителей дома я прибежал во двор, где дорожная служба производила хаотичную подготовку площадки для асфальтирования. Всю грязь с реагентами бросали на культурно ухоженные цветники. На мольбу пенсионерки, которая ухаживала за цветником: «Что же вы делаете?» - женщину послали куда подальше и продолжили свое дело. Она заплакала и ушла.

Я, Иван Васильевич Меньшиков, председатель совета МКД по переулку Западному, 4 а, встал грудью на защиту своего двора и жителей дома. Стал звонить в СМИ города и жаловаться на то, как эти горе-дорожники осваивают наши деньги. На что они мне ответили: «Эти деньги не города, а области. Есть приказ их освоить в этом году, и город нам не указ».
Виктор Александрович, они что - не знают, что данная программа по благоустройству разработана и защищена Вами и городской Думой? У меня вопрос как к руководителю города: можно ли хозяйничать любым образом по любым объемам работ на объекте, который является, по Жилищному кодексу, собственностью жителей МКД, без согласования сметы с руководством МКД и управляющей компании? Просим показать и согласовать документацию на благоустройство нашей территории, если она есть.

Корреспонденту «Блокнота» удалось поговорить с одним из сотрудников компании «ДСУ», который пояснил, что сегодня укладывать асфальт фирма не собиралась, а только «сушила дороги и убирала снег». Сейчас дорожники ждут хорошую погоду, чтобы освоить выделенные средства. Укладывать асфальт, по их словам, можно при температуре до минус пяти градусов.
/uploads/news/14617/sneg-i-asfalt.jpg
А эту фотографию нам прислали жители домов №№5 и 5 а по ул. Гагарина, которым 4 декабря какая-то фирма в мороз уложила асфальт. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1