Волгодонск Суббота, 08 октября
Общество, 11.04.2014 13:31

Волгодонцы, улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

Уже в мае на улицах города появятся камеры видеонаблюдения.
9c9ec270ede078ad93e1a952ba8951c0.jpg
Волгодонск, вместе с другими городами Ростовской области, вступил в программу «Безопасный город». Суть проекта заключается в установке камер наружного наблюдения в местах массового скопления людей. Благодаря таким мерам предполагается повысить безопасность граждан и поднять раскрываемость преступлений.

Долгое время наш город не мог добиться денег на покупку новых и модернизацию старых камер видеонаблюдения. 10 апреля на пресс-конференции главный полицейский Волгодонска сообщил журналистам о том, что наконец-то дело стало сдвигаться в положительную сторону. По словам Александра Шабанова, на реализацию этого проекта городу выделили 8 миллионов рублей. Сейчас ведутся проектно-сметные работы по установке видеокамер. В апреле документация должна быть готова, а в мае стартуют работы по установке камер на ДК имени Курчатова и на площади Победы. Также пройдет замена камер на Комсомольской площади и в сквере Машиностроителей.

В планах приобретение камер с широким полем обзора - для того чтобы можно было рассмотреть лицо преступника или номер машины.

Речь о видеокамерах для контроля за соблюдением правил дорожного движения пока не идет.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1