Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 17.06.2022 15:19

Волгодонец нашел в лесополосе 14 патронов от автомата Калашникова

Находка патронов в лесополосе обернулась для волгодонца уголовным делом и наказанием.

36-летний житель Волгодонска зимой этого года, прогуливаясь в лесополосе в черте города, обнаружил 19 патронов от стрелкового оружия. Из них 14 патронов являлись боеприпасами калибра 7,62 на 39 миллиметров от автомата Калашникова, а 5 патронов - охотничьими патронами калибра 7,62 на 39 миллиметров и используется в охотничьем нарезном огнестрельном оружии.

Вместо того, чтобы сообщить о находке стражам порядка, мужчина оставил их у себя на хранение в квартире. Впрочем, сотрудники уголовного розыска управления МВД России «Волгодонское» сделали это за него, проведя в конце марта текущего года обыск в квартире гражданина. 19 патронов, хранившихся в шкафу, полицейские изъяли.

Необычная находка обернулась для волгодонца возбуждением уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ - «Незаконное хранение боеприпасов». Обвиняемый свою вину полностью признал, и в итоге суд приговорил его к одному году ограничения свободы. Теперь волгодонцу придется раз в месяц «отмечаться» у правоохранительных органов, а также не менять место жительства и не выезжать за пределы Волгодонска без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за осужденным.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделобоеприпасыпатронынаказаниесуд
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1