Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 07.04.2016 10:05

Волгодонец отсудил у компании «Maзда» более миллиона рублей за «кривой» внедорожник

Житель Волгодонска сумел получить компенсацию за бракованный автомобиль от российского производителя внедорожника «Ссан-Йонг-Актион».

Мужчина купил его в одном из московских автосалонов в марте 2014 года. Стоимость покупки тогда составляла почти миллион рублей.

Но уже через год автолюбителя постигло разочарование: во время поездки двигатель автомобиля заглох. Мужчине пришлось вызывать эвакуатор и доставлять сломавшийся автомобиль в сервисный центр Волгодонска.

Однако там не торопились его чинить. Несмотря на подписанный заказ-наряд, ремонтные работы затянулись на три месяца.

Между тем по закону о защите прав потребителей, срок гарантийного ремонта не может превышать 45 дней.

Не дождавшись результата, волгодонец подал письменное требование о расторжении договора купли-продажи с автосалоном.  

Ответа на свое обращения он так и не дождался. Приехав со своей женой в Москву, он обнаружил, что продавшая ему автомобиль фирма закрылась.  @bloknot_volgodonsk

Разобраться в этой ситуации ему помогли специалисты Федерации обществ потребителей Южного региона, куда он обратился по приезду из Москвы.

В октябре 2015 года юристы Федерации подготовили и подали иск в суд. В исковом заявлении было требование расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные за бракованное авто деньги.

После 4 месяцев судебной тяжбы автовладельцу, наконец, пошли навстречу. Так как продавшую автомобиль фирму привлечь к ответу было невозможно, отдуваться пришлось производителю «Ссан-Йонга» в России – компании «Мазда - Солерс Мануфэкчуринг Рус».

Завод решил не доводить дело до проигрышного приговора, а добровольно компенсировал покупателю более 1 миллиона рублей.

Для справки. Производство кроссовера «Ссан-Йонг» и «Maзда» было объединено в рамках ООО «Мазда - Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Торжественное открытие производственной линии нового производства состоялось 6 сентября 2012 года во Владивостоке.

Если у Вас возникают вопросы по защите своих прав, либо Вам необходима грамотная помощь в составлении юридических документов, Вы можете обратиться в офис МСОО «Федерация обществ потребителей Южного региона» по адресу: г. Волгодонск, ул. Степная, 189. или позвонить по телефону «горячей линии» 8(8639) 22-08-01.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскавтомобилиМаздаФедерация обществ потребителей Южного региона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1