Волгодонск Вторник, 28 мая
Происшествия, 24.04.2024 09:40

Волгодонец потерял 300 тысяч рублей «при замене симки»

Очередной житель Волгодонска стал жертвой мошенников.

В Отдел полиции № 2 в новом городе поступило сообщение 61-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что в отношении него были совершены мошеннические действия.

За несколько дней до обращения в полицию на его телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником одной из организаций сотовой связи. Собеседник объяснил, что в настоящий момент по его абонентскому номеру производится настройка мобильной связи. Также звонящий сообщил, что, если не обновить личные данные, то телефон заблокируют.

- Эта информация меня насторожила, и я продолжил телефонный разговор, - вспоминает волгодонец.

Лжесотрудник сообщил, чтобы в дальнейшем пользоваться услугами мобильного оператора без сбоев, необходимо скачать специальное приложение, пройдя по ссылке, которая поступит в мессенджере. Далее потерпевшему необходимо было продиктовать полученный код. Идя на поводу у злоумышленника, волгодонец выполнил все озвученные рекомендации. Через некоторое время волгодонец вошел в мобильное приложение банка и обнаружил, что лишился 300 тысяч рублей. Только тогда он осознал, что стал жертвой мошенников и обратился за помощью к полицейским.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мошенникиВолгодонсксимкателефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость