Волгодонск Суббота, 28 января
Происшествия, 29.11.2017 21:06

Волгодонец проведет в тюрьме шесть лет за то, что выдал себя за полицейского и обманным путем заполучил 98 000 рублей

Суд назначил мошеннику окончательное наказание.

Волгодонец, который обманным путем заполучил денежные средства на общую сумму 98000 рублей, проведет в тюрьме шесть лет. Такое решение было принято Волгодонским районным судом Ростовской области.

Поскольку, мошеннические деяния в отношении двух жительниц Ставропольского края были совершены в период непогашенной судимости обвиняемого, в его действиях суд установил рецидив преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года.

Так как, обвиняемый совершил указанные преступления до вынесения приговоров Волгодонского и Октябрьского районных судов, ему было назначено окончательное наказание по правилам ч.5 ст.69 УК РФ – в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что мужчина позвонил на случайные номера. Дозвонившись двум женщинам жительницам Ставропольского края и, представившись полицейским, он сообщил о якобы произошедшем ДТП с участием их сыновей. Для того чтобы решить вопрос он потребовал с них деньги.

Женщины не зная о преступных намерениях мошенника, перевели требуемые им денежные суммы. Одна из потерпевших перевела 79 000 рублей на его банковскую карту, а другая 18 000 рублей на абонентский номер. Таким образом, мошенник похитил денежные средства потерпевших, чем причинил им значительный материальный ущерб.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпреступлениемошенник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1