Волгодонск Суббота, 06 Июня

Волгодонск хотели превратить в город сплошных фруктовых садов

В середине 60-х Волгодонск засаживали фруктовыми садами.

50 лет назад Волгодонск мечтали превратить в город сплошных фруктовых садов. Только в 1965 году были посажены 460 декоративных деревьев и 16 400 фруктовых деревьев. Об этом свидетельствует информация, размещенная в газете «Ленинец» от 30 ноября 1965 года. Тогда, в ноябре, состоялась городская конференция общества охраны природы. По информации председателя общества, в 65-м в члены общества вступило 2 200 человек.

Задача состояла в том, чтобы все члены общества проявили серьезную заботу об охране природы, а это значит, что необходимо было беречь каждое дерево, поддерживать в городе чистоту и порядок, образцово содержать общественные сады и дачи, парки я рощи, не допускать загрязнения воздуха и водоемов промышленными отходами, охранять гнездовья птиц.

Тогда, выступивший на конференции председатель общества садоводов-любителей Паршаков сообщил, что северо-западная и северо-восточная окраины города Волгодонска уже опаясаны сплошным фруктовым садом, общей площадью в 146 гектаров. Многие любители-садоводы высадили фруктовые деревья, ягодники и виноградную лозу под окнами своих квартир.

В 1965 году собирали первый урожай яблок, груш, слив, клубники, малины, винограда.

Конференция призывала всех превратить Волгодонск в город сплошных садов.

Также, делегаты пожелали, чтобы городские власти побеспокоились об открытии в городе магазина «Природа», где можно было бы приобрести ядохимикаты для борьбы с вредителями садов, минеральные удобрения в расфасованном виде, необходимые инструменты, а весной и осенью—саженцы.

Конференция избрала совет городского общества по охране природы и образовала секцию по охране атмосферного воздуха и воды, садоводов и виноградарей, по охране зеленых насаждений и другие.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскистория
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое