Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 03.10.2013 16:51

Волгодонск поддержит всероссийскую акцию «Антимеховой марш»

Тысячи сторонников гуманной моды без мехов выйдут на улицы в разных городах России.
/uploads/news/13850/2.jpg

20 октября Волгодонск впервые планирует принять участие во всероссийском антимеховом марше. В этот день во многих городах страны тысячи людей выйдут на улицы, чтобы сказать «Нет!» убийству животных ради меховой индустрии, ежегодно уносящей жизни более 100 миллионов живых созданий. Для производства одной шубы убивают: 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков,18 собак, 25 кошек. Москва, Санкт-Петербург, Магнитогорск, Волгоград, Северодвинск, Екатеринбург, Казань, Иваново, Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Хабаровск, Воронеж, Новороссийск, Курган, Томск, Саратов, Ставрополь, Тольятти, Нижний Тагил, Набережные Челны, Новосибирск, Уфа, Вологда, Пенза, Обнинск, Чебоксары, Владимир, Обнинск, Владимир, Чебоксары, Белгород, Серов, Тула, Кострома, Новокузнецк, Чита, Иркутск и Волгодонск – все эти города участвуют в марше. Также ко всероссийской акции присоединилась Украина (Днепропетровск).

В прошлом году в Санкт-Петербурге прошёл антимеховой марш с грандиозным размахом, получив широкое освещение в СМИ. В нем также приняли участие и экологические организации России, развеяв миф об «экологичности» мехового производства, отравляющего планету выбросами звероферм и химическими средствами для обработки шкур.

- Антимеховое движение в России из года в год набирает обороты, и в настоящее время достигло необычайного размаха. Многочисленные пикеты и митинги по разным городам, пресс-конференции, статьи и сюжеты в СМИ о проблеме мехов разбудили общественность. Были обнародованы чудовищные по своей жестокости кадры содержания и убийства животных ради мехов. Более того, в этом году правительство Москвы одобрило и поддержало присвоение антимеховой рекламе статуса социальной с размещением более 200 щитов по улицам столицы, на автобусных остановках, на эскалаторных сводах и в салонах вагонов метро. Мы тоже решили провести такую акцию в нашем городе. И если согласование с мэрией пройдет успешно, то марш состоится. В том случае, если нам не одобрят выбранный маршрут, мы выберем другой. Будут шествие с плакатами, лозунгами, митинг и раздача листовок по пути следования и в конечной точке маршрута. Мы призываем всех, кто понимает всю жестокость мехового производства, присоединиться к нам. (http://vk.com/afd_volgodonsk), - говорит организатор «Антимехового марша» в Волгодонске Татьяна Сорокоумова. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость