Волгодонск Вторник, 05 июля
Общество, 26.05.2022 09:02

Волгодонск рискует остаться без второй очереди благоустройства парка «Молодежный»

Парк «Молодежный» может остаться без финансирования: из необходимых 32 000 голосов он набрал только 6 100.

15 апреля на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (https://61.gorodsreda.ru) было открыто голосование за объекты, которые в зависимости от активности жителей того или иного муниципального образования Ростовской области и других регионах России могут получить федеральные средства на их реализацию.

Волгодонск в этом году отправил на голосование два проекта - вторую очередь благоустройства парка «Молодежный» и благоустройство пешеходной зоны вдоль сквера «Дружбы» и сквера «Казак». Голосование подходит к концу - оно продлится до 30 мая, и самое время ознакомиться с промежуточными результатами.

Как удалось выяснить «Блокноту», на региональном уровне для нашего города была неформально установлена планка, которую город должен преодолеть для реализации того или иного проекта. Чтобы один из наших проектов был реализован, он должен набрать 32 000 голосов.

На данный момент реализация второй очереди благоустройства парка «Молодежный» получила поддержку только 6 100 горожан. Учитывая, что до окончания голосования осталось четыре дня, можно прийти к следующему выводу - продолжение преображения «поля дураков» в парк «Молодежный» в последующие годы стоит под большим вопросом. В оставшиеся дни горожанам по сути нужна максимальная консолидация и агитация голосования.

К слову, в прошлом году с достижением неформальной планки, которая составляла на тот момент 26 000 голосов, тоже были большие проблемы - к моменту завершения голосования удалось набрать только 19 000 голосов, но в последний момент где-то «на верху» снизили порог для Волгодонска до 18 000 голосов, и федеральные деньги в размере 120 миллионов рублей город все же получил.

Благодаря этому, Волгодонск уже разыграл аукцион по выбору подрядной организации на проведение первой очереди работ на площади 3,5 гектаров. Победителем торгов стала российская телекоммуникационная компания «Мегафон». Уже в скором времени строители должны завезти на объект технику и приступить к благоустройству территории: высадке деревьев, обустройству проездов, тротуаров и площадок, малых архитектурных форм, искусственного холма в центре парка, проведению систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Впрочем, если в этом году набрать необходимое количество голосов Волгодонску не удастся, то такая возможность у города появится в следующем году, когда будет проводиться очередное голосование.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиблагоустройствопаркМолодежныйголосование
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1