Волгодонск Суббота, 13 августа
Общество, 22.02.2015 16:35

Волгодонск с огоньком и дымком встретил Масленицу

Традиционно прощание с Масленицей в Волгодонске проходит на площади Победы в старом городе. Программа праздника не слишком отличалась от прошлых лет: продуктовая ярмарка, сжигание чучела Масленицы и в конце – часовой концерт местных исполнителей. Но отличная, почти весенняя погода, второй день выходных в итоге привлекли множество людей на площадь Победы. По массовости, празднование окончания масленичной недели оказалось сравнимо с Днем города.

Уже с 10 утра добраться до старого города из новой части Волгодонска было проблематично. Все автобусы, троллейбусы и маршрутки шли по направлению к путепроводу забитыми под завязку. Площадь Победы, как и одноименный парк, оказались плотно заняты людскими массами. К празднику в парке Победы запустили аттракционы, в том числе и колесо обозрения.

На площади, около Почтамта разместилась мини-ярмарка продовольственных и промышленных товаров из Белоруссии. По краям площади продавали чай, блины, шашлыки. Густой дым от мангалов временами заволакивал часть площади Победы, и тогда казалось, что сжигание чучела Масленицы началось раньше срока.

Но торжественное прощание с символом весны прошло точно по расписанию – ровно в 13:00 чучело подожгли и, под бдительным надзором пожарных, оно сгорело меньше чем за половину минуты.

В завершение праздника перед зрителями выступили творческие коллективы «Алые паруса», «Казачий Дон», «Жемчужины Дона», «Антураж», «Россияночка», «Околица», театр-студия «Феникс» с танцевальными, вокальными и театрализованными номерами.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1