Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 30.03.2018 14:14

«Волгодонск - транзитная деревня», - турист, впервые побывавший в городе

Волгодонск, к сожалению, предстал не с самой лучшей стороны перед туристами, которые, по их словам, не хотят сюда больше приезжать. 

В редакцию «Блокнота Волгодонск» обратился гость города, Андрей Гусий, который просто не может понять, как здесь выживают местные жители. Он отметил, что ему есть с чем сравнить, так как он достаточно долго жил в Волгограде, который не славится идеальными дорогами, затем в Краснодаре, а также довольно часто бывает в Ростове-на-Дону. 

- Первое, что заставило содрогнуться - это автовокзал. Так сказать, лицо города, - отметил гость.

Ему здание напомнило не самое лучшее наследство советских времен, при этом, по его словам, может показаться, что именно с тех времен его не касались руки рабочих. Поразила туриста и разруха, которая, на его взгляд, заметна практически во всем: отсутствие нормальной парковки, обшарпанности здания, протекающего навеса и отсутствия какой-либо инфраструктуры.

- Вывеска города даже не светится. Из всей охраны — три таксиста, легальность которых вызывала большие вопросы, - говорит Андрей, отмечая, что в первый момент не поверил, что приехал в Волгодонск, а посчитал станцию транзитной деревней.

OrBmv0vI99Y.jpg


Гостю города было необходимо пройти от автовокзала до улицы Пионерской. Он рассказал, что сделать это было очень не легко, особенно человеку, который не вырос в обстановке тотальной разрухи. Турист отметил тротуары города, а точнее, по его словам, их отсутствие. Редкие куски проезжей части, как он описывает, расположены хаотично и не позволяют, не проходя лабиринт, дойти до нужного места. 

- Грязь непролазная. Лужи везде. Обойти просто невозможно. Прошел километр, а такое ощущение, что по полям весь день бегал. Отдаленные хутора Краснодарского края значительно чище, хотя финансирование там в разы меньше, - отметил Андрей Гусий.

Особенно был поражен гость города состоянием проезжих частей, которые, по его словам, просто опасны для участников дорожного движения. Андрей отметил, что если бы Общероссийский народный фронт составлял карту «убитых дорог», то это было бы сделать просто — надо просто весь Волгодонск обозначить, как город без дорог. 

- Все, кто говорит, что в Волгограде нет дорог, обязаны приехать в Волгодонск на перевоспитание. Они должны понять, что такое отсутствие дорог, - заявил Андрей Гусий, напоминая о том, что Волгоград признан одним из городов с самыми плохими дорогами. 

Гость Волгодонска отметил, что тут проще посчитать не ямы на дорогах, а изредка проглядывающий между ними кусками асфальт. 

- Такое ощущение, что попал в зону «отчуждения», судя по состоянию благоустройства и ЖКХ некоторых дворов Волгодонска, - поделился впечатлениями гость.

Он считает, что фасады зданий давно ждут капитального ремонта, а некоторые контейнерные площадки не должны были пройти ни одну проверку жилищной инспекции. Андрей Гусий, пройдя достаточно большое количество дворов, так и не нашел, по его словам, детских площадок, на которые было бы не страшно выпустить детей.

- Два-три места, где установлены современные малые архитектурные формы, но и пяти детям там будет тесно, - подчеркнул турист.

Он напомнил, что программа по комплексному благоустройству идет по всей России, но, видимо, Волгодонск уже не является частью страны.

- Обшарпанные дома, доисторические контейнерные площадки, непролазная грязь и полное отсутствие асфальта могут стать новым символом Волгодонска, - подытожил Андрей Гусий, говоря о том, что с такой туристической привлекательностью городу не стоит развивать это сферу в принципе.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1