Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 06.12.2012 12:11

Волгодонск выбрал лучших волонтеров года

5 декабря, во Всемирный день волонтера, в ночном клубе «Привилегия №1» прошло торжественное награждение волонтеров Волгодонска. В нашем городе создано десять волонтерских организаций, участники которых готовы помочь в любом деле. Без их участия не проходит ни одно масштабное городское мероприятие. Ребята проводят различные социальные акции, рейды, оказывают поддержку ветеранам, детям-сиротам и работают с молодежью.

22  активиста подали заявки на участие в конкурсе «Волонтер года-2012», который проходит в городе второй раз.  Правда, нынче  утверждены не все кандидатуры.  Дипломы и почетные знаки «Волонтер года-2012» получили: Анастасия Белоусова, Анастасия Баженова, Луиза Титоренко, Иван Полывянный и Дмитрий Олейников. Благодарственными письмами отметили: Веронику Гижко, Юлию Ким, Анастасию Белоусову, Михиала Хабарова и Андрея Емельянова. Представители отдела по молодежной политике, здравоохранения, спорткомитета, администрации и думы наградили молодых активистов, поблагодарили их  за активную гражданскую позицию и помощь городу.

У каждого добровольца существует волонтерская книжка, в ней фиксируются его дела. Главных критериев при отборе лучшего волонтера года в этом году было три. Первое - список добрых дел за год. Второе -  участие в жизни учебных заведений, городских и областных мероприятиях. Третье - уровень выполненных дел.Волотнерская деятельность – для людей с большим сердцем. За нее не получают деньги. Но  два года волонтерской деятельности приравниваются к году трудового стажа.Юлия Зацарная. Фото : пресс-служба Администрации Волгодонска Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1