Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Экономика, 01.09.2018 10:38

Волгодонск является торгово-промышленным центром 11 сельских районов, - Сергей Макаров

Главное, что бы появились механизмы практического применения закона об агломерациях в виде, соответствующих региональных программ, подкрепленных финансами. Об этом в ходе общественных обсуждений проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области», которое состоялось 30 августа в ВИТИ НИЯУ МИФИ сообщил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров.

В своем выступлении Сергей Макаров подчеркнул, что Волгодонск в силу своего экономико-географического положения является торгово-промышленным центром одиннадцати сельских районов. 

Замглавы по экономике напомнил, что в 2017 году город Волгодонск, в рамках формирования Стратегии социально-экономического развития до 2030 года, определен, как центр индустриального полюса роста, культурного, образовательного и делового центра востока Ростовской области. 

- По итогам января-июля 2018 года город Волгодонск занимает третье место среди городов Ростовской области по объемам отгрузки товаров собственного производства, выполнения работ и услуг собственными силами крупными и средними предприятиями промышленности (47,3 миллиардов рублей). Среднесписочная численность работников по полному кругу предприятий и организаций за май 2018 года по городу Волгодонску составила 52 247 человек, со среднемесячной начисленной заработной платой за май 2018 года 31375 руб. При этом около 15% работников (7800 человек), занятых в экономике города Волгодонска составляют жители ближайших муниципальных районов, - обратил внимание в своем выступлении Макаров.

Политик отметил, что инвесторы, которые рассчитывают рентабельность размещения в городе объектов федеральных торговых сетей обязательно учитывают покупательную способность жителей территорий расположенных в радиусе 100 км, от города. 

- Мы наблюдаем взаимопроникновение экономических связей, предприниматели города активно развивают свой бизнес в сельских районах, в то же время, город является крупным рынком сбыта сельскохозяйственной продукции для крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, - сказал он, отметив, также, что все виды медицинских услуг учреждений здравоохранения города востребованы жителями сельских районов.

Говоря о проекте закона «О развитии агломерации в Ростовской области», политик назвал закон своевременным.

- Главное, что бы появились механизмы практического его применения в виде, соответствующих региональных программ, подкрепленных финансами,- заключил экономист.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1